Домой МЕБЕЛЬ Уход за мраморной столешницей

Уход за мраморной столешницей

109
0

Мраморная столешница все больше наполняет наш быт, является очень практичной и не такой уж дорогой по сравнению с прошлым. Такой кухонный предмет требует надлежащего ухода.
Такая столешница займет достойное место в любом интерьере и любом помещении. Основная область их применения это оформление дизайна ванной комнаты а также кухни. Она притягивает внимание на себя за счет своей эстетичности и великолепия. Применяя мраморную столешницу в дизайне, мы получаем доминирование натурального камня, который имеет прочность и пластичность а также долгий срок службы. Продлить его еще на дольше нужен правильный уход за столешницей. Давайте рассмотрим в нашей статье некоторый из них для того чтобы и через много лет мрамор выглядел как при покупке.

1.Уборка при помощи воды. 1
Если образовались на столешнице небольшие загрязнения, тогда их самое простое можно убрать при помощи воды, самый простой способ. В воду можно добавить мыльный раствор, тогда можно убрать более старые пятна. Применять химию не рекомендуется, так она повредит поверхность. А если мягкую ткань смочить в теплой воде то ей можно не только убрать пятна с поверхности столешницы, но и отполировать ее.

2.Как убрать пятна от воды. 1
Жесткая вода также может испортить поверхность столешницы, оставляя на ее поверхности белые пятна. Такие загрязнения можно убрать при помощи простой кухонной металлической губки, делать это надо очень осторожно. Желательно выбирать мягкую, мелкую губку, несколько легких движений и столешница наберет свой первозданный вид.
Важно помнить, что мрамор является очень пористым материалом, поэтому способен моментально впитывать все, что на него пролили (вино, чай, кофе…), для этого нужно сразу же вытирать останутся пятна.
Если оперативно удалить пролитые вещества, они не создадут каких-то особых проблем для столешницы. Для этого нужно сначала салфеткой собрать пролитое, а затем смыть той же губкой и чистой водой. Самое основное нельзя оставлять на потом.

3.Если появились жирные пятна.. 1
Понятно, что при приготовлении пищи возникают проблемы, могут на столешнице остаться пятна от жира, масла и прочих веществ, которые после смотрятся не очень прилично. Нельзя такие загрязнения оставлять на продолжительный период. Для уборки таких пятен необходимо мягкую тряпочку смочить в спирт или в порошок из крахмала, или мел(порошок)-это поможет быстро устранить пятна.На рынке есть множество растворителей которые с успехом справятся с такими загрязнениями.

4.Как удалить сложны органические пятна. 1


Попала на мраморную столешницу органика(сок, чай, кофе) естественно сразу нужно собрать и вымыть водой, а вот когда это осталось не замеченным и пролитое вещество высохло.? Перекись водорода или нашатырный спирт разбавленные водой всегда придут на помощь. Салфетку смочить в приготовленныйтаким образом раствор кладете на проблемное место. Через определенное время снимаете салфетку и протираете чистой теплой водой место бывшего загрязнения, затем протираете насухо.
Если вода содержит большое количество железа или щелочи или вы применяли часто хлорсодержащие препараты, столешница из мрамора может быстро испортится. Для предупреждения этого необходимо ее периодически обрабатывать специальной пропиткой а затем простым мыльным раствором.

 5.Появилась ржавчина, что делать? 1
Для такой проблемы существует много разновидностей очистителей которые помогут справиться с данной проблемой. Применяя их надо помнить, что они также вредят мрамору, изучить инструкцию по применению прежде всего, после их нанесения поверхность моментально нужно промыть теплой водой.

6.Если на поверхность столешницы попали следы от фломастера. 1
Если попали следы от чернил или фломастера на поверхность мраморной столешницы не большая беда. Их легко можно удалить жидкостью для снятия лака(с ногтей) или ацетон. Если применить перекись водорода то нужно помнить, что он после себя оставить отбеленную поверхность (осветлится, что на темной доске будет достаточно заметно)

7.Появление грибка.
Бывают и такие случаи, когда помещение имеет повышенную влажность и сырость имеется риск появления грибка. С этой проблемой нам поможет бороться водный раствор спирта или перекиси водорода. Важно помнить, что после проведения чистки столешницу обязательно промыть теплой чистой водой и протереть насухо.

Комментировать