Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Утепление стен-каким оно бывает

Утепление стен-каким оно бывает

243
0

 

 

В европейских странах, где люди любят экономику и научились экономить, теплоизоляцией стен занимаются на стадии строительства. В нашей стране это выглядит немного по-другому, утеплением стен занимаются после заселения домов самими жильцами, с офисами немного иначе. Но все таки, утеплением дома заниматься никогда не поздно.

Утепление частного дома либо квартиры, как правило, выполняют двумя способами:

-наружное утепление;

-внутреннее утепление.

Способ утепления стен зависит зависит от времени проживания в доме и особенностей строения данного дома.

Если вы, проживаете в доме постоянно, тогда утепление стен нужно выполнять наружным способом, для того чтобы они не теряли тепло при охлаждении снаружи.

Совсем другое дело обстоит когда вы заезжаете в дом на короткое время, тогда стены нужно утеплить внутри, для того, чтобы они не промерзали и затем не тратить много времени и тепловой энергии на прогрев замерзших стен.

На сроительном рынке конкурирует много способов утепления стен, но мы должны подбирать такой способ, который доступен в первую очередь нашему бюджету и очень уж внимательно изучить особенности утепляемого строения.

Наружное утепление стен.Утепление стен-каким оно бывает stat004 Строительный портал

Не плохим вариантом утепления, есть утепление стен термопанелями. Эти панели имеют вид декоративной плитки. При таком методе утепления не требуется отделка фасада. Толщина термопанелей бывает от 70 до 110мм. Этот вариант не из дешевых, но результат такого утепления получается хороший.

Утепление стен-каким оно бывает zhidkij uteplitel astratek Строительный портал

Утепление стен-каким оно бывает zhidkiy uteplitel penopoliuretan takzhe schitaetsya aktualnym d Строительный портал

Другим не плохим вариантом утепления стен есть жидкий утеплитель.Этот тип утепления подходит для кирпичных и панельных многоквартирных домов. По своим теплоизоляционным качествам жидкий утеплитель, при нанесении толщины слоя 0,5 мм соответствует слою минваты толщиной 6 сантиметров. Что не мало важно, что при любом повреждении его легко восстановить. Срок службы такого утепления 15 лет.

Утепление стен-каким оно бывает fcf49dfd185af66f Строительный портал

Для утепления деревянных домов необходимо применять в виде утеплителя минеральную вату. Этот материал дает возможность стенам «дышать», не пропускает влагу, пожаробезопасен.

Пенопласт и пенополистирол утеплители довольно легкие, легко поддаются обработке и сравнительно дешевые. Ими можно утеплять кирпичные стены домов.

Внутреннее утеплени

Внутренне утепление не стоит рассматривать, как вариант утепления дома в котором вы постоянно проживаете. Способ внутреннего утепления подходит только для утепления дач или загородного дома, куда приезжаете зимой.

Утепление стен-каким оно бывает img 53bdb23b9e5eb Строительный портал

Хорошим материалом для такого способа может служит эковата. Она имеет ряд преимуществ перед минплитой. Эковата-клейкая масса, которая наносится на стену путем напыления. Стена при этом получается ровная без швов. В составе эковаты входят вещества отпугивающие вредителей. При утеплении стен эковатой обязательно нужно выполнять гидроизоляцию стен, в противном случае, влага может повредить волокна утеплительного полотна.

Утепление жилища очень ответственная задача которую нужно решать не торопясь, продумать,просчитать все до мелочей. Большое внимание при этом уделить особенностям строения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here