Домой УМНЫЙ ДОМ “Умный дом” по-японски

“Умный дом” по-японски

100
0

Система «умного дома» Mitsubishi Electric позволяет не только управлять бытовыми приборами, но и улавливать настроение всех членов семьи

Японцы изобрели совсем новую собственную версию «умного дома». Система разработана таким образом, чтобы облегчить быт проживающих в этом доме и сделать максимально комфортными условия жизни в нем. Это все сделано с помощью сети разнообразных датчиков и устройств.

Такая система «умного дома» считывает состояние человека, предусматривает его изменения и на основе таких данных сама предлагает свою версию освещения, температурного режима и т.п.

В эту систему заложена программа, по которой она будет следить за экономичным потреблением тепла, воды и электроэнергии.

В доме размещена специальная панель, которая определяет и отображает состояние здоровья и расписание для каждого проживающего в нем человека (члена семьи).

При входе, в помещении размещена специальная камера, которая сканирует лица жильцов и может впускать их в дом без использования ключей.

В дверную ручку вмонтирован датчик, определяющий пульс и температуру входящего человека- на основании этих данных система сама подберет комфортную настройку.

Больше всего удивляет в такой системе, работа холодильника. Он сам рассказывает владельцам о том, какие продукты в нем имеются (эти данные отображены на двери холодильника)и рекомендует рецепты тех блюд, которые можно с них приготовить.

Разные советы по приготовлению блюд отображаются на столешнице (на ней отображены инструкции по приговлению блюд), а плита спроектирована так, что можно готовить множество блюд в одно и то же время (посуду на индукционную плиту можно ставить в любом месте).

В таких «умных домах» нет электрической проводки, нет розеток-электричество ко всем приборам подается с помощью специальной бесконтактной системы.

Smarthome_anatomy

Комментировать