Домой СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ Труба медная для кондиционеров

Труба медная для кондиционеров

16
0
 Вакуумация кондиционерной магистрали

Испытание медной трубы на прочность под давлением

Как только работы по монтажу системы медных труб (coppermill.ru) кондиционера или холодоснабжения завершены по EN 378 требуется проверка на механическое сопротивление. Это можно сделать с помощью гидростатического давления от 1 до 1,3 раза превышающее расчетное давление системы. Можно использовать воду, но это не правильно. Обычно желательно использовать инертный газ, такой как азот. После теста должен быть подготовлен сертификат в присутствии ответственного лица.

Примечание: не используйте сжатый воздух в качестве масляно-воздушные смеси – то чрезвычайно опасно.

Совместная проверка на утечку давления

Тестирование

Все паяные соединения должны быть осмотрены и испытание давлением должно проводиться с использованием инертного газа для создания давление в системе. Если в системе только относительно небольшое количество стыков пузырьковый тест на каждом стыке с использованием жидкости сделать несложно. Если манометр используется в большой системе, тогда требуется достаточно времени (например 24 часа), чтобы обнаружить крошечные утечки, чтобы они отобразились на манометре.

Преимущества стоимости и производительности медных труб

Хорошая коррозионная стойкость и способность переносить широкий спектр жидкостей сделала медь и ее сплавы подходящими практически для всех типов трубопроводов. Кроме того, высокая теплопроводность делает медные трубы идеальным материалом для теплообменников. Высокая прочность, износостойкость и коррозионная стойкость и способность формироваться жесткие допуски означают, что медная труба имеет более высокую грузоподъемность по сравнению с трубкой из других материалов. Простота монтажа медной трубки и широкий спектр типов соединений и методов гибки, которые упрощают установку. Кроме того, длительные, проверенные результаты срока службы в повышении экономической эффективности по сравнению с другими материалами.

Традиционные способы соединения медных труб – это капиллярные соединения, которые вам нужно припаять, и латунные компрессионные соединения, которые вы затягиваете разводным ключом. Однако пластиковые вставные соединения столь же эффективны – и намного проще в использовании. Они поставляются с резиновыми уплотнительными кольцами для уплотнения и хорошо работают как с пластиковыми, так и с медными трубами.

Безопасность прежде всего. Пластиковые вставные соединения на медных трубах нарушают целостность заземления водопроводной системы. Вы должны восстановить это, соединив две медные трубы с помощью одножильного кабеля заземления длиной 4 мм2, закрепленного зажимами заземления.

Комментировать