Домой МЕБЕЛЬ Трансформируемое основание с массажем для комфортного отдыха

Трансформируемое основание с массажем для комфортного отдыха

23
0
по нажатию кнопки кровать складывается в положение, из которого удобно сесть в коляску

В современном мире кровать должна быть не только комфортной, но и многофункциональной. В малогабаритной квартире такая мебель может стать прекрасной альтернативой креслу или дивану, в которой можно не только отдыхать, читать книгу, смотреть телевизор, но и работать с ноутбуком.

Самое важное для кровати — это основание, которое выдерживает вес человека и матраса. Кровати, имеющие трансформируемое основание с массажем, приобретают все большую популярность и являются одним из лучших решений в плане функциональности и удобства. Мебель оснащается механизмами подъема, опускания и фиксирования спального места, что обеспечивает удобное положение во время отдыха, способствует здоровому и крепкому сну.

Конструкции оснований

Каркас трансформируемого основания с массажем изготовлен по специальной системе Ergomotion, которую разработал американский инженер Алан Кленет. Конструкция изделий может изменять угол наклона кровати вместе с матрасом при помощи пульта управления. В каркасе расположены два мотора, предназначенные для вибрации. Один мотор крепится в основании головы, другой — у ног. Подключается кровать к электросети с напряжением 220 Вольт.

Функции оснований

Функция многоуровневого массажа позволяет регулировать интенсивность вибрации и выбирать наиболее предпочтительную. Помимо интенсивности существуют разнообразные режимы для повышения комфорта:

  1. Подъем нижней части основания. Способствует улучшению кровообращения, снятию напряжения и усталости в мышцах.
  2. Подъем верхней части основания. Препятствует возникновению храпа во время сна путем регулирования дыхания.
  3. Плоский режим. Позволяет создать наиболее комфортные условия для отдыха.
  4. Массаж отдельных частей тела. Например, массаж головы, ног. Можно установить таймер на определенное время.
  5. Программирование и сохранение своего любимого режима. Здесь можно выбрать удобную позицию при просмотре телевизора, чтения книги или работы с ноутбуком. После выбора данной опции устройство запомнит положение и в следующий раз после нажатия кнопки основание примет соответствующее положение.

Можно запрограммировать будильник на утро и просыпаться под легкий массаж. Осуществляется управление конструкцией с помощью пульта или специально установленной программы на смартфоне.

Критерии безопасности

Матрасы у кроватей с трансформируемым массажным основанием должны быть беспружинные, иметь латексную обивку и несколько слоев. Средний слой всегда содержит эластичную пену.

Механизмы и каркас оснований предполагают наличие следующих параметров:

  • Каркас, состоящий из дерева, обычно используется сосна, которая является изоляционным материалом;
  • Конструкция покрывается плотной тканью, прошедшей противопожарную обработку;
  • Основание снабжается блоком для батареек, способным вернуть кровать в исходное положении при внезапном отключении электричества;
  • Специальный механизм, который находится в изголовье, исключает травмоопасные ситуации;
  • Основание способно выдержать нагрузку до 350 кг.

Кровати, имеющие трансформируемое основание с массажем — это лучшее решение для полноценного и здорового сна, потому как его качество напрямую зависит от того, насколько удобным будет спальное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here