Таиланд является не только популярным местом отдыха для туристов, он также известный крупный объект для инвестиций. В этой стране низкая стоимость сырья, материалов, продуктов и рабочей силы. Большие потоки одежды, аксессуаров, косметики ежедневно отправляются в разные страны мира. А взамен, Таиланд получает большое количество туристов и инвестиции в недвижимость. Заработки тайцев находятся на сравнительно низком уровне, поэтому инвесторами выступают, как правило, иностранцы (из России, США, стран бывшего СНГ и Европы).

Построить дом в Таиланде легко

Процесс строительства здесь аналогичен российскому. При этом недвижимость в Таиланде отличается низкозатратными сметами. Начать следует с покупки земли. Создание ООО, изучение тайского законодательства, создание и согласование проекта, выбора грамотного прораба, создание бригады – это и есть основной минимум. Одним из самых популярных объектов строительства являются отели, как правило, в подобной стройке массивная и тяжелая техника не применяется. В Таиланде строят намного проще. Если строить небольшой хороший дом, то процесс будет примерно такой: выкапываются ямы под сваи, для них варится металлический каркас из арматуры, и заливается внутрь бетон. Им покрываются и небольшие плиты, которые укладываются далее. Затем наращиваются сваи по аналогичной схеме, во всю высоту дома. В них также заливается бетон. Стены можно выложить кирпичом. Затем возводится каркас под крышу из брусков дерева, как вариант, ее можно покрыть черепицей. Произвести отделку дома снаружи и внутри.

Также есть возможность удешевления строительных работ, если вместо тайцев нанять бирманцев. Ориентировочно стоимость такого небольшого дома вместе с работой, материалами и электрикой будет равна 100 000 бат. Срок возведения маленького дома составляет примерно один месяц. Если строить отели в виде бунгало, то стоимость и сроки сокращаются в разы.