Домой ДИЗАЙН Технологические новшества в дизайне итальянских кухонь: вот самые интересные новинки 2022 года

Технологические новшества в дизайне итальянских кухонь: вот самые интересные новинки 2022 года

56
0
Мы никогда не пренебрегали и не забывали об этом, возможно, мы принимали это как должное. Вернулась кухня, важное место в наших домах.

Благодаря многочисленным и очень популярным телепередачам кухня вернулась в центр итальянских домов.

Место творчества и общения , в котором, благодаря последним технологическим разработкам, граница с чисто профессиональным оборудованием все больше и больше стирается. Ведь кто из нас во времена пандемии не пробовал свои силы в сложных рецептах, достойных звездного шеф-повара ?

Технологии на кухне – это также энергосбережение , оптимизация времени и возможность более полного и профессионального приготовления изысканных блюд с использованием инструментов.

Вот 5 интересных обновлений, которые придадут вашей кухне преимущество в 2022 году!

Ящик для подогрева пищи

Подогреватель Сименс

Часто случается принести к столу уже остывшие блюда из-за опоздания члена семьи или гостя.

Или может случиться так, что вы не знаете, где держать готовые блюда в тепле во время приготовления других блюд из меню.

Решением этих недостатков является простое устройство, которое не может отсутствовать на технологичной кухне : ящик для подогрева.

Полезный и компактный  ящик для подогрева  представляет собой прибор, оснащенный нагреваемой поверхностью, которая позволяет сохранять блюда, тарелки, чашки и чашки теплыми.

Подогреватель Neff

Это очень универсальный инструмент , который находит место на технологичной кухне благодаря многоцелевому использованию. Не только для подачи к столу горячих блюд , но и для заквашивания теста и для приготовления определенных блюд.

Вот все, что вы можете сделать с ящиком для подогрева:

  • Разогрейте посуду;
  • Держите пищу в тепле;
  • разморозить продукты;
  • Дайте тесту подняться;
  • Растопить шоколад;
  • Осторожно приготовьте некоторые продукты.

Щелчковый аспиратор

Знаете ли вы, что воздух в доме более загрязнен, чем воздух на улице?

Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), оценив, что воздух, которым мы дышим внутри дома или на рабочем месте, может быть до  5 раз более загрязненным , чем снаружи.

И именно для решения этой проблемы был создан Snap Air Quality Balancer — инновационная система забора воздуха, которая автоматически контролирует и улучшает качество воздуха в соответствии с вашими потребностями.

Snap освобождает окружающую среду от запахов , кухонных испарений , избыточной влажности и всех загрязняющих веществ, таких как пыль, пыльца, клещи, бактерии, плесень и вирусы, связанные с этим.

Кроме того, он контролирует температуру и регулирует поток выходящего воздуха, чтобы избежать ненужных изменений температуры и, как следствие, потерь.

Snap также можно контролировать удаленно через приложение для смартфона, что позволяет планировать необходимые вмешательства, где бы вы ни находились.

Шоковый охладитель

Шоковый охладитель Фредди

Шоковый чиллер — обычное оборудование на профессиональных кухнях, но в наших домах он появился совсем недавно.

Но что такое шоковый чиллер? Короче говоря, это прибор, который позволяет  быстро снизить температуру пищи (в частности, свежей рыбы) с многочисленными преимуществами.

Низкие температуры (до -45 градусов) позволяют полностью ликвидировать потенциально опасные для здоровья бактерии. Кроме того, после такой обработки рыба становится идеальной , как будто ее только что поймали, а в морозилке мясо подсохнет, а белки внутри распадутся.

Шоковый охладитель также особенно подходит для снижения температуры очень горячих или даже кипящих блюд. Это противоречит учению, которое мы все знаем: никогда не кладите горячую еду в холодильник, а ждите, пока она полностью остынет. Когда же нужно  быстро охладить блюдо,  его можно смело ставить в шоковую камеру, ведь так и надо!

Особенность этого прибора заключается именно в том, что он позволяет избежать образования льда внутри продуктов, что делает его особенно подходящим для десертов, рыбы и овощей .

Винный погреб

Иринокс винный магазин

Если вы любитель вина или просто любите окружать себя комфортом и изысканными решениями,  изысканный винный погреб не может отсутствовать на вашей кухне. 

Не простой прибор для сохранения качества продукта, а  культовый объект  , который отдаст дань уважения вашей коллекции вин и дополнит композицию технологичной кухни с оттенком класса.

Погреб, как правило, встроен в колонну на высоте, которая делает бутылки хорошо видимыми и облегчает использование самого погреба.

Способный управлять даже тремя различными температурами , этот прибор сможет гарантировать идеальную сохранность вин даже для самых требовательных гурманов.

Теплица

 Компания Tomato+ недавно выпустила  на рынок  полностью  автоматизированную закрытую теплицу с целью обеспечения устойчивого (и экологически чистого) источника свежих овощей и ароматизаторов для повседневных блюд.

Родившийся из итальянской идеи, Tomato + позволяет вам  создавать независимый микроклимат  для каждого выбранного вами типа культуры, без необходимости так называемого «зеленого пальца».

Теплица разделена на  четыре полки , каждая из которых  независима , со своим микроклиматом (температура, влажность, яркость, полив), управляемым программным обеспечением Michele .

Как только полка будет заполнена нужным урожаем, просто  выберите автоматическую программу на  большом сенсорном экране, а Микеле позаботится обо всем остальном. Программное обеспечение способно автономно управлять  естественным циклом роста овощей , воссоздавая смену дня и ночи благодаря использованию инновационных светодиодных ламп мощностью 22 Вт, способных обеспечить необходимую световую энергию.

Так как глаз также хочет получить свою долю, Tomato + идеально вписывается в современные кухни благодаря своему тщательно продуманному дизайну, типичному для  Made in Italy .

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here