Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Технические решения воздуховодов из текстиля

Технические решения воздуховодов из текстиля

28
0

Оптимальные технические решения воздуховодов из текстиля

Диффузоры из ткани отлично справляются с перераспределением воздуха и позволяют поддерживать температурные показатели на необходимом уровне в любом помещении коммерческого, производственного или частного назначения. Данные системы вентиляции отличаются по формам и техническим показателям, что позволяет выбрать и установить наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного объекта.

Технические характеристики текстильных воздуховодов

Системы из текстиля имеют такие преимущества:

  • простой и быстрый монтаж;
  • легкость конструкции;
  • низкий уровень шума;
  • долговечность материалов, которые не подвержены коррозии и образованию конденсата;
  • равномерное распределение воздушных потоков;
  • широкий выбор внешнего оформления и технических решений.

Виды текстильных воздуховодов

Воздуховоды из ткани могут отличаться формой сечения и конфигурацией.

Диффузоры круглого сечения – это наиболее востребованные модели. Такие классические системы максимально просты в эксплуатации и производстве.

Воздуховоды полукруглого сечения являются оптимальным решением для помещений, стеснённых в размерах. Также их используют в тех случаях, когда имеются особые требования к дизайну и внешнему виду оборудования.

Диффузоры изолированного типа позволяют снизить до минимума тепловые потери, если система проходит через пространство без отопления. Также такие диффузоры отличает низкий уровень шума.

Воздуховоды в форме треугольника или квадрата разработаны для вытяжки воздуха из помещений. Такая конструкция обеспечивает идеальное натяжение ткани. Перфорация по всей длине системы обеспечивает качественное втягивание воздуха.

Специальное оснащение для текстильных воздуховодов

Большая часть диффузоров из ткани имеет дополнительное оснащение, которое придает оборудованию определенные свойства.

Натяжные обода, изготовленные из специальной пластмассы, стали или алюминиевой проволоки, необходимы для того, чтобы воздуховоды круглого сечения сохраняли первозданный вид даже когда система выключена.

Металлические скобы могут применяться для поддержания формы круглых диффузоров. Они считаются бюджетным аналогом натяжных ободов.

Дроссельная заслонка изготавливается из высокопроницаемой ткани и необходима для того, чтобы регулировать давление воздуха в системе.

Эквалайзер используется для стабилизации воздуха за вентилятором. Эти элементы могут отличаться формой и конструкцией. Благодаря такому дополнению исключается появление вибрации текстильного воздуховода.

Также при выборе оптимальной модели воздуховода стоит рассмотреть и дополнительные функции, которыми можно доукомплектовать систему. Это может быть антистатическая обработка, лебедочный механизм для более быстрого сбора диффузора, мобильный адаптер, сочетание полукруглых сечений в одной конструкции и других.

Больше о возможностях и преимуществах тканевых диффузоров можно узнать на сайте prihoda.ru.

Комментировать