Домой ДИЗАЙН Супер-здания безумного дизайна

Супер-здания безумного дизайна

295
0

Будущее — оно всегда рядом, его можно планировать хоть на час, хоть на век вперед. О том, каково оно из лиц оного, нашим ровесникам говорят супер-здания безумного, скажем так, дизайна, ныне строящиеся в разных странах мира. «Лицо» этого грядущего — надменно высокое и обильно декорированное стеклом. Во времена барокко или ампира зодчих, упражняющихся в городском футуризме стиля 21 века, наверняка прятали бы в невзрачные дома скорби. Потому что не было во времена паровой тяги таких стройматериалов, коих ныне завались. Масштабы впечатляют!

Королевская башнякоролевская башня

Королевская башня, превышающая самое высокое здание в мире «Бурдж Халифа», строится в Саудовской Аравии и будет первым зданием на планете, чья высота близится к километру.королевска

Здесь разместятся роскошные кондоминиумы, офисные помещения, обсерватория, отель Four Seasons и самая высокая в мире терраса. Возведение небоскреба официально началось в прошлом году, строительство должно быть завершено в 2019-м.

Шанхайская башняшанхайсая башня

В отличие от саудитов, не столь спешно были настроены китайцы, которые начали работу над 121-этажной «Shanghai Tower» еще в 1993 году и лишь сейчас могут похвалиться финальной стадией строительства. На сегодня «Шанхайская башня» — это второе по высоте здание в мире.шанхайсая башня

Официальное открытие небоскреба состоится лишь в 2015-м году, но руферы-сорвиголовы, в частности российские, на крыше башни уже побывали. Без разрешения строгих властей Китая, но с одобрения миллионов пользователей интернета.шанхайсая башня

Башня в Шанхае, символизирующая могущество города, разделена на 9 вертикальных зон и «одета» в прозрачную стеклянную оболочку для защиты от непогоды и ради естественной вентиляции. В небоскребе будут и жилье, и рестораны, и конторы фирм, внутри «шпильки» места многим хватит — особенно китайцам.

Dubai Perlдубаи

Комплекс «Жемчужина Дубая» с видом на море, «скромно» насчитывающий 73 этажа, начали возводить в 2009 году, а лонч с фейерверками планируется через два года. По своей концепции «Pearl» — это город в городе. Четверка корпусов соединяется в поднебесье многоярусными мостами в единое обитаемое пространство со всем, что нынешнему горожанину надобно, а в числе изысканных развлечений, предлагаемых проектом, значится кинотеатр на 1800 мест, премиум-класса. То есть, по мнению шейхов, «самый крутой на Земле». Театр сей станет домом для Дубайского Международного Кинофестиваля, который проводится в ОАЭ с 2004 года.дубаи

Уже в 2016 году завершится строительство здания Agora Garden, которое станет компромиссом между творениями матери-природы и человека. Извилистое 20-этажное строение будет зеленым во всех смыслах: балконы на каждом этаже будут поддерживать сады, а также предусмотрены внедренные системы жизнеобеспечения, включая солнечные батареи и переработку дождевой воды.

World One117 этаж

117-этажный небоскреб World One станет самым высоким жилым домом на планете и, несомненно, самым высоким зданием в Мумбае.117 этаж В 300 роскошных четырехкомнатных апартаментах будут жить богатейшие люди Индии. Дизайн комнат проектировала студия Джорджио Армани. Цены на 3-х и 4-х спальные квартиры в башне начинаются с 1,5 миллионов долларов. Отделка и декор жилья — дело дизайнеров из дома «Армани». И, что интересно, индийским толстосумам следует «ловить момент», т.к. вскоре в том же Мумбаи, на Чарни-роуд, оживет заторможенное в 2011 году строительство 720-метрового колосса «India Tower», рассчитанного на 126 этажей завидной жилплощади.

Центр изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC)

karsarc

Находящийся ближе всех сооружений из этого списка к земле, но не менее умопомрачительный KARSARC в Саудовской Аравии больше похож на логово злодея из историй о Джеймсе Бонде, чем на многонациональный центр. Футуристический дизайн — детище культового архитектора Захи Хадид, которая взяла за основу переплетение шестигранных клеток.

Чжуннань-центр в СучжоукитайТолько недавно в Китае началось строительство 730-метрового центра, и у него впереди еще долгий, очень долгий путь. Но, если заостренный проект стоимостью $4,5 млрд будет завершен в соответствии с графиком в 2020 году, это будет самое высокое здание в Китае и третье по высоте здание в мире.

Lotte World Towerсеул

Значительно выше всех остальных зданий в Сеуле над горизонтом воспарит 556-метровый небоскреб Lotte World Tower, когда будет закончен в 2016 году. В здании будут находиться магазины, офисы, апартаменты, гостиницы и смотровая площадка.

Горный курорт «Даванг»курот курорт1

Устали от отелей, которые изящно не парят между двумя скалами над заброшенной каменоломней и озером? Китайский горный курорт «Даванг» будет ждать вас с 2016 года. Растянувшийся на 170 метров в длину курорт будет включать «ледяной мир развлечений», крытый лыжный комплекс, аквапарк и висячие сады.

Отель «Сонджанг»

курорт1 курот

Очевидно, этот нежащийся среди скал и озер отель — следующий в списке мест для отдыха в Китае. Как и горный курорт «Даванг», «Сонджанг» будет построен прямо на стенах карьера, а по его фасаду будет стекать водопад. Ну, а если вы не сможете наслаждаться видом с одного из верхних этажей, отправляйтесь в нижние — они будут находиться под водой.

Комментировать