Под каркасным строительством понимается преимущественно тип деревянной конструкции, основанной на каркасе и панелях. В деревянном каркасном строительстве соответствующие деревянные рамы всегда изготавливаются на заводе и доставляются на строительную площадку для сборки. Конструкция характеризуется несколькими рамами в виде деревянного каркаса, который облицован и усилен древесными материалами, такими как гипсокартон или дерево и древесноволокнистые плиты.

Каркасные дома под ключ от завода каркасного домостроения «Карсикко», универсальны, энергоэффективны и прочны, предназначены  для дачного, многоквартирного строительств, гостиничных и офисных помещений.  Мы занимаемся изготовлением домокомплектов на протяжении 10 лет, материалы сертифицированы и имеют гарантию изготовителя 10 лет, цена вас удивит.

Существует несколько различных методов строительства деревянных домов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье вы сможете подробно прочитать, в чем сильные стороны панельного, каркасного и блочного строительства.

Строительство

При строительстве дома из дерева наиболее прочной является блочная конструкция. Отдельные распиленные бревна укладываются друг на друга на фундамент из так называемых опорных брусьев, а также на каменный или бетонный фундамент .
К углам дома прикрепляют так называемые гребенки, чтобы брусья прочно сцеплялись между собой. Эти гребни также называются «комнатами» на техническом жаргоне. Существует несколько вариантов строительства:

  • Зубчатые внутренние стенки, которые также сплошные.
  • Отрезные и оцинкованные выступающие углы для облегчения облицовки
  • Прочное соединение древесины друг с другом (паз-гребень, шпунт, гвоздь)
  • Последующая герметизация или отсутствие отделки бревен заподлицо и вплотную друг к другу

Плюсы и минусы

Бревенчатые дома уже давно считаются устаревшими, потому что они легко воспламеняются и не очень долговечны по сравнению с более современными методами строительства. Однако в современном деревянном строительстве сегодня используются огнестойкие методы строительства, а также повысилась долговечность.
Сегодня бревенчатые дома в основном предлагаются в виде сборных домов с уже готовыми стенами. Интересным строительным материалом является полярная сосна, обладающая естественным терморегулирующим эффектом.
Наиболее важными преимуществами являются:

  • Высокая теплоизоляционная способность (спецификации EnEV уже выполняются с однослойными стенами, энергоэффективный дом возможен с небольшим утеплением ).
  • Комфортный микроклимат в помещении (без пыли, с запахом древесины).
  • Естественная компенсация климата в доме.

 Каркасная конструкция

Существуют разные названия для этого типа конструкции: Деревянная каркасная конструкция обычно является синонимами каркасной конструкции. Однако при конструкции с шипами деревянные стойки достигают под крышей и образуют основную несущую конструкцию здания.
Строить можно разными способами:

  • Воздушный каркас со сплошными стеновыми стойками от первого этажа до подкровельного пространства (в значительной степени соответствует стоечно-балочной конструкции).
  • Платформенный каркас, при котором здание этажное (соответствует распространенному в средние века каркасному способу строительства).
  • Легкий стальной каркас (конструкция с легким, несущим стальным каркасом, но аналогичная каркасу платформы, древесные материалы используются только для обшивки).

 Фахверковый

Особым видом каркасного строительства является фахверковая конструкция. Пространство, образованное стойками и перемычками, заполняется различными стеновыми материалами, но несущую функцию берет на себя исключительно каркас.

Преимущества каркасной конструкции

При использовании деревянного каркаса не только время строительства значительно короче, но и строительный материал дешевле. Тем не менее, с такой конструкцией можно добиться как минимум такой же энергоэффективности.

  • Меньший расход древесины, чем при сплошной конструкции (блочной конструкции)
  • для установки не требуется специальной подготовки (меньше квалифицированных рабочих)
  • стандартизированный строительный материал, что ускоряет прогресс, в целом требуется меньше рабочих
  • Меньший транспортный вес (более легкие строительные материалы)
  • Возможна высокая степень заводской готовности
  • Гибкая планировка помещения за счет отсутствия несущих стен
  • Примерно на 30 процентов дешевле строительство, так как затраты на материалы ниже, а сроки строительства короче.

    Панельная конструкция

    Панельное строительство в основном используется в производстве сборных домов . Здесь для строительства домов используются сборные «панели» — целые стены и потолки.
    Панельные дома можно возвести за 1-4 дня за счет высокой рационализации сборки. В этом его главное преимущество. Другие преимущества:

    • хорошая теплоаккумулирующая способность благодаря сборным элементам
    • экологически безопасные строительные материалы возможны в качестве системного комплекта
    • лучшая статика для специальных конструкций

    Однако низкий уровень кастомизации и небольшая потеря пространства из-за более толстых стен по сравнению со сплошной конструкцией могут иметь недостаток.

    Все же мы вам советуем выбирать именно каркасное строительство, но это является приоритетом для каждого заказчика.

    Если вы все еще сомневаетесь, подходит ли вашей семье каркасная конструкция, то почему бы не посетить несколько домов, построенных таким образом. Разработчик будет рад дать вам адреса.

    Наверняка вы быстро убедитесь, что после этого сомнений у других строителей уже не осталось. При этом у вас есть возможность проверить надежность застройщика.