Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Строительное оборудование – глубинные вибраторы

Строительное оборудование – глубинные вибраторы

169
0

Вибраторы применяют при уплотнении смесей бетона. Это производится во время укладки его в конструкции монолита. Строительство сборного вида выполняется с их же использованием. Глубинный вибратор применяют при работе в регионах со следующими характеристиками:

• с высотой местности ниже 1000 м над уровнем моря;

• со средней ежегодной температурой не больше + 40 °С, не меньше – 45 °С;

• при температуре выше чем 20 °С, с оптимальной влажностью воздушных масс больше 80%. При условиях такого состояния меньше чем 12 часов за сутки;

• если перечисленные моменты сохраняются больше 12 ч. за сутки, то их период не должен составлять больше 2-х месяцев за год.

Приобрести данные устройства можно на arsenalpro.ru и в ООО “Вибросила”. Изделия применяют в замкнутых помещениях, оборудованных типами вентиляции естественного вида. Это могут быть хранилища каменные или бетонные, металлического вида с устроенной тепловой изоляцией и прочее.

Они могут располагаться по местам с холодным климатом или умеренным, по ГОСТ 15150. При применении вибратора в окружающая среде не должно быть возможности какого-либо взрыва. Только из-за того, что в этом случае может появляться ненасыщенная токопроводящяя пыль.

Именно в ней есть все виды агрессивных концентраций, которые у вибратора вызывают разрушения металлов и электроизоляции. Чтобы обеспечить неопасность при его подключении к сети надо выполнять определенные виды правил, которые излагаются в паспорте.

Для работы с данным устройством можно допускать лиц, которые уже изучили подробно паспорт, и прошли все виды инструктажа по технике безопасности. Подключение его в сеть может выполняться через трансформатор с мощностью не меньше чем 1,6 кВт. За исправностью вибратора осуществляется контроль, выполняется его техническое обслуживание.

Его производят квалифицированные специалисты с допуском по электробезопасности не ниже чем 3-я гр. Устранение спонтанных отказов их в работе должно выполняться этими же специалистами. Глубинный вибратор подключают несъемными питающими шнурами с соединениями типа М. Обслуживающий вибраторы персонал не имеет права:

• работать без СИЗ;

• выполнять работу при неисправности инструмента;

• производить осмотры, устранение неисправностей при включенном инструменте.

Кабель его должен иметь защищенность от спонтанного повреждения. Он не должен соприкасаться с поверхностями горячего вида. При выполнении работы специалист должен удерживать бронированный силовой вал на расстоянии примерно в 0,3 м от вибронаконечника. Применять СИЗ для рук, они предназначаются от вибрации.

От производственного шума применяются СИЗ для органов слуха. Они должны соответствовать ГОСТ 12.4.002 – 74. Если вдруг глубинный вибратор внезапно отключится от в сети или произойдет заклинивание движущихся деталей и прочее, то он должен быть от сети срочно отключен!

Комментировать