Домой РЕМОНТ Стальная дверь

Стальная дверь

119
0

Стальная дверь это повышенная стойкость к взломам. Конструкция состоит из дверной коробки, к ней, и крепиться подвижное полотно. При закрытии двери, данное полотно плотно фиксирует смонтированное в дверной коробке замковое устройство.

Назначение во всех стальных дверях приблизительно одинаковое, и они во многом одинаковы. Так что составляющие и элементы различных дверей могут быть одними и теми же, но между одинаковыми элементами, которые принадлежат разным дверям, есть и существующие различия.

Основой подвижного полотна является стальной лист и несколько листов, которые с внутренней стороны крепятся особыми ребрами жесткости. Толщина листа устанавливаемого, в стальной двери не должна быть ниже рекомендуемого размера 2 мм, а сам металл должен непременно быть горячекатаным, что дает невозможность разрезать его ручным инструментом. 

Если, например, взять специальные ножницы по металлу, то в данном случае они окажутся, просто не эффективны. Совершенно иной вариант ждет дверей, которые изготовлены из холоднокатаного металла с толщиной не больше полутора миллиметра. Увеличение толщины листа до двух миллиметров особого эффекта не дает, при этом стоимость растет стремительно, хотя дверь толщиной 2 мм нужно сверлить электроинструментом, а при его использовании разница всего лишь заключается во времени сверления.

Для стальной двери дверная коробка производится из прочной профильной трубы существенной толщины, сечение данной трубы прямоугольное. Специалисты советуют брать петли для двери со скрытым подшипником, данные петли затмевают стандартные варианты в поперечнике, но следует заметить, что подшипник или шарик заметно снижают терние, что продлевает непременно долговечность стальной двери. 

Очевидным является тот факт, что важнейшим компонентом стальной двери является ее замок. Советовать замок для стальной двери будет не правильным вариантом, правильным решением будет рекомендовать установку сразу двух замков. 

Еще одним надежным элементом устройства является так называемый противосъемный стальной штырь. Такой штырь не дает возможности снять стальную дверь с петель, на одну дверь их требуется не меньше двух штук. Ну а что касается глазка, то здесь все просто, чем больше угол обзора, тем лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here