Домой РЕМОНТ Современные отделочные материалы для межкомнатных дверей

Современные отделочные материалы для межкомнатных дверей

15
0
Встречают по одежке? Именно! Особенно если речь идет про межкомнатные двери. От того, каким материалом отделана межкомнатная дверь, зависит не только ее стоимость, но и ее восприятие в интерьере.
На современном рынке межкомнатных дверей представлены сотни и даже тысячи модели, поверхность которых отделана как натуральными, так и искусственными материалами. Поэтому любому покупателю есть из чего выбрать, независимо от его эстетических предпочтений и бюджета, выделенного на покупку дверей.
Если речь идет о натуральном материале, то это шпон. Он производится из натуральной древесины. От того, какая была использована древесина, и зависит стоимость модели. Шпон может быть произведен как из недорогой древесины (сосны, ясеня), так и из более престижных пород (например, красного дерева, дуба или сандала).
Порода древесины определяет цвет шпона, поэтому в некоторых моделях использованы сразу несколько пород для того, чтобы добиться оригинального декоративного обрамления.
Такие модели выделяются на фоне прочих и неплохо смотрятся в классическом, а в некоторых случаях и в более современном интерьере. Поверхность, покрытая шпоном, может быть декорирована рисунком или узором.
Двери из массива, покрытые натуральным шпоном, выглядят очень красиво и прекрасно вписываются в интерьер, дополняя его. Однако они стоят дорого и боятся влажности и перепадов температуры.
Второй вид отделки межкомнатных дверей – искусственный. За счет своей низкой стоимости он пользуется наибольшей популярностью и спросом. Стоимость дверей, отделанных искусственными материалами, существенно ниже. К искусственным относятся такие материалы, как ПВХ и ламинат. Последний является одним из самых распространенных. Ламинат состоит из многослойного волокнистого материала.
Если говорить еще проще, это бумага, которая пропитана меламиновой или фенольной смолой или другими синтетическими смолами. Эти смолы отвердевают под воздействием давления и высокой температуры. Благодаря синтетическим смолам ламинат блестит.
Кроме того, с их помощью достигается устойчивость к воздействию химических веществ и механическому воздействию, а также защита поверхности от влаги.
Покрывает ламинат верхний слой, состоящий из декоративной бумаги. В индустрии производства его называют «overlay». Оверлей может быть абсолютно любого цвета и рисунка, а это значит, что внешний вид двери ограничивается только фантазией покупателя. Кроме того, можно сделать дверь на заказ.
Итак, выбор дверей – дело сугубо индивидуальное. Все зависит от вкуса покупателя и его финансовых возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here