Домой ДИЗАЙН Советы по отделке стен с применением воска

Советы по отделке стен с применением воска

44
0

Перед тем как приступить к обработке поверхности штукатуркой попробуйте потренироваться на ДВП. Перед работой стены обрабатывают при помощи грунтовальной смеси, выбор делаем в пользу производителя, который рекомендуется создателем декоративного покрытия.

Грунтовку производит валиком с короткими щетинами. После этого необходимо подождать один день и уже приступать к нанесению штукатурки. Не всем видам штукатурки нужна дополнительная обработка. Покрытие нужно наносить с помощью губки или же шпателя. В зависимости от выбранного вами инструмента будет свой эффект.

Чтобы получить текстуры нужно использовать кельму, кисть или специализированную варежку. Так же нужно прочитать все советы на емкости от штукатурки. Крестообразными движениями,наносим смесь по стене. По истечению пятнадцати минут с использованием инструментов придаем нужные нам эффекты.

Чтобы закрепить ее нужно использовать воск, который будет защищать изображение и рельеф, а так же добавит блеска.

Фактурная штукатурка: создаем своими руками

Пользуясь пластиковым шпателем получаем эффект прожилок. На 2 слоя, которые уже подсохли кисточкой наносим покрытие, после десяти минут проводим шпателем по поверхности, немного нажимая на него.
Эффект старения можно создать при разведении с водой от 70 и более процентов. Использовать ее нужно делая круговые движения.

Добиться ровных линий можно кистью или щеткой , обладающие жесткими ворсинами. Чтобы получить эффекта текстиля нужно наносить смесь сначала одним направлением, в потом другим. Чтобы произвести определенный рельеф, пользуйтесь различными инструментами : валиками с изображениями, аппликаторами, специализированные щетки. От выбранного инструмента и будет зависеть вид рисунка.

Цветовых переливов добиваются используя губку. Смесь наносят ей по кругу. Тогда и штукатурка должна была быть нанесена таким способом. Великолепный результат можно получить, используя этот метод на покрытии из металла.

Чтобы украсить стены фактурными изображениями вам придут на помощь трафареты. Нужно чтобы поверхность полностью высохла после базового оштукатуривания, а уже потом, использовав выбранный вами трафарет, наносить другой слой, цвет которого должен отличаться от основного. Изображение нужно будет отполировать после того как штукатурка полностью высохнет.

Эффект глянца или же наоборот матовости достигается при использовании кельмы. После пятнадцати минут с того момента как был нанесен базовый слов декоративной штукатурки использовать кельму. После чего цвет станет приглушенным и спокойным, такой тип может применяться в любом помещении. Добиться яркости и акцента можно так: покрываем поверхность одним слоем, затем после того как пройдет двенадцать часов покрываем вторым. Полируем стены используя кельму.

Венецианская штукатурка: что нужно знать в подробностях?

Чтобы получить идеальный результат используя технику венецианской штукатурки нужно досконально освоить методику покрытия стен. Главным требованием данной техники считается достижение гладкой и поверхности.Чтобы устранить все изъяны поверхности пользуются шпаклёвкой, которые наносятся друг за другом пока стена не станет идеально ровной. Каждый последующий слой наносится на подсохшую основу. Степени ровности проверяется строительным уровнем, если его нет, то светильником. Свет нужно направить на стену и в местах изъянов, будет видна тень. Так же этой методикой проверяют наличие всевозможных погрешностей в поверхности. Перед использованием штукатурки из мрамора стену нужно два раз обработать грунтовальной смесью.Венецианскую штукатурку наносят при помощи шпателя или кельмы из стали. Чтобы эффект мрамора был более заметен все слои нужно сделать различными по цвету.

Первый слов накладывается небольшими слоями до того момента как вся поверхность перекроется. Если работа будет сделана некачественно, то на выходе все неровности будут видны. Чтобы начать следующий этап нужно, чтобы слой полностью подсох. К нанесению второго слоя приступаем не ранее чем через двенадцать часов. Стены выравниваются при использовании гладилки, а так же полируются наждачной бумагой. Затем на стену наносятся слои отделки, которые должны быть выполнены частями.

По истечению двенадцати часов стены снова ровняем и полируем. Обычно трех слоев для того чтобы достичь эффекта мрамора вполне достаточно. Затем поверхность еще раз полируют. Чтобы стена была глянцевой, используют пчелиный воск, для матовости – воск из синтетики. После двенадцати часов с момента нанесения последнего слоя идет финишный слой. Чтобы венецианская штукатурка высохла окончательно, нужно будет выдержать срок в два дня.

При создании декора своими руками можно добиться неповторимого дизайна! Каждый человек выберет то, что нравится именно ему.

Ремонт способен принести немало хлопот владельцам помещения. При этом особого внимания заслуживает отделка стен, ведь она влияет на общий дизайн комнаты. На сегодняшний день фактурная штукатурка является одним из самых популярных отделочных материалов. Однако без дополнительной обработки она может не соответствовать ожиданиям. Для этих целей используется воск для декоративной штукатурки. Что это такое и как его применять? Давайте разбираться.

Что представляет собой материал?

Воск для строительной штукатурки представляет собой желеобразную или жидкую массу, которая используется для нанесения на поверхность штукатурки, чтобы придать блеска и изящности покрытию.

Материал может иметь отличия по составу:

-Натуральное покрытие состоит из настоящего пчелиного воска, который при нанесении тонким слоем придает мягкий блеск поверхности.

-Воск для декоративной штукатурки на основе синтетических компонентов считается наиболее выносливым материалом для покрытия готовой поверхности. Нюанс в том, что, в отличие от свежего блеска пчелиного воска, синтетический имеет некоторую степень матовости, однако при этом считается более долговечным.

Покрытие также имеет различия по цвету. Чаще всего оно прозрачное или слегка желтоватое, однако в продаже имеются и более насыщенные оттенки. Популярность снискали золотистые или серебристые пигменты, которые придают стене аристократичности и эффекта старины.

Правильный выбор воска

Правильно выбранный воск должен отвечать требованиям оштукатуренной поверхности. Так, например, для венецианской штукатурки необходимо выбирать жидкий вариант покрытия, чтобы создать тонкую защитную плетку. Для пористой поверхности, напротив, нужен гелеобразный воск, который заполнит поры и придаст однородности и блеска покрытию.

Правильно выбранный и нанесенный воск не должен лежать на поверхности стены отдельным пластом, в идеальном варианте он всего лишь создает слегка заметное защитное покрытие. Поэтому стоит со всей важностью отнестись к его выбору и нанесению, так как после проведения работ что-то изменить будет крайне сложно.

Правильное нанесение

От корректной отделки воском зависит будущий внешний вид декоративной штукатурки, при этом важно соблюдать технологию, иначе кропотливая работа по ее созданию пойдет насмарку. Делается это следующим образом:

-После выполнения работ по оштукатуриванию стены следует дать ей достаточное количество времени для того, чтобы слой строительного материала полностью высох. Обычно это занимает около недели.

-Для нанесения слоя воска для декоративной штукатурки используются такие инструменты, как металлический или резиновый шпатель, а также специальная шерстяная рукавица или фланелевая ткань. Выбор зависит от густоты воска и личного удобства использования.

-Воск наносится на поверхность стены круговыми движениями. Важно не наносить много вещества на большой участок штукатурки, так как возникнут сложности с равномерным распределением. Втирание воска происходит до появления характерного блеска.

-На полное застывание вещества традиционно выделяется 2-3 недели, после чего можно протирать поверхность стены от пыли.

Приблизительный расход материала составляет около 50-80 мл на м2.

Комментировать