Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Советы по выбору лестницы для квартиры и дома

Советы по выбору лестницы для квартиры и дома

22
0

Советы по выбору лестницы для квартиры и дома

Многие мелкие ремонтные и прочие работы приходится выполнять на высоте: это относится к замене или монтажу потолочных осветительных приборов, к поклейке обоев, к прокладке проводки и так далее. Чтобы подобные работы можно было проводить с комфортом и, что не менее важно, безопасно, стоит позаботиться о наличии надежной и удобной лестницы.

Разновидности лестниц для дома

Представленные на рынке лестницы в Алматы https://elkom.kz/catalog/instrument/lestnitsy-stremyanki/ различаются и по материалам, и по типу конструкции. Так, среди всего разнообразия можно выделить три основных вида лестниц:

  • Приставные. Как правило, могут складываться, благодаря чему занимают немного места при хранении. Для надежности оснащаются стабилизаторами — широким основанием с нескользящими ножками. Лестницы этого типа могут быть 1-, 2-, 3-секционными. Каждая секция состоит из нескольких ступеней. Использовать приставную лестницу можно в тех случаях, если есть твердая опора — стена, ствол дерева и так далее.
  • Стремянки. Состоят из двух секций и рабочей площадки сверху, не нуждаются в опоре и дают надежную поддержку на высоте.
  • Трансформеры. Их части соединены шарнирными замками, благодаря чему можно самостоятельно трансформировать конструкцию в приставную лестницу, стремянку, строительный помост.

Советы по выбору лестницы

Прежде всего, стоит определиться с типом лестницы. Если чаще всего лестница вам требуется, чтобы доставать вещи с верхних полок шкафов, антресолей, мыть окна или менять лампочки, достаточно будет небольшой бытовой стремянки. Более продвинутые трансформеры пригодятся, если запланированы масштабные ремонтные работы.

Не менее важен и материал лестницы. Самым оптимальным вариантом считается алюминий: это легкий, очень прочным металл, стойкий к коррозии и механическим воздействиям. Алюминиевая лестница не потребует много сил для переноски и сборки-разборки.

Другие важные мелочи для ремонта

Помимо лестниц и электрического инструмента вроде дрели или шуруповерта, в хозяйстве всегда пригодятся и мелочи: так, перед ремонтом желательно купить рулетку, уровень, набор отверток. Не забудьте и о защите: перчатки, специальные очки и респиратор помогут избежать проблем при серьезных работах, например, покраске, побелке, сносе стен и так далее. Тщательная подготовка к ремонту существенно сократит время его проведения — вы будете готовы к любым неожиданностям.

Комментировать