Домой АРХИТЕКТУРА Собор Нотр-Дам де Пари в огне: печальное зрелище, которое тронуло весь мир!

Собор Нотр-Дам де Пари в огне: печальное зрелище, которое тронуло весь мир!

22
0

Независимо от того, являетесь ли вы католиком или православным, французом или иностранцем, собор Нотр-Дам де Пари произвел на нас сильное впечатление. Это необычное здание в готическом стиле является одним из самых символических памятников не только Парижа, но и Французской Республики в целом. Строительство собора началось в 12 веке и подверглось реставрации в 17 и 18 веках. Кроме того, в 1991 году Нотр-Дам де Пари был объявлен ЮНЕСКО всемирным наследием. Тем не менее, в понедельник, 15 апреля, мир стал свидетелем страшного пожара, поразившего один из самых известных соборов. Что потеряно и что можно сохранить?

Собор Нотр-Дам де Пари в огне!

Прошлой ночью знаменитый собор Нотр-Дам де Пари был охвачен пламенем. Туристы и горожане собрались на берегах Сены, чтобы посмотреть это печальное зрелище, поразившее мир. История и вековые произведения искусства исчезли на глазах парижан. Зловещее событие, которое объединило людей! Доказательство? Пока пожарные делали все возможное, чтобы спасти внушительное здание, толпа на улицах начала скандировать Аве Мария!

Многие люди следили за разрушительным пожаром на телевизионных станциях по всему миру, делясь своими воспоминаниями о соборе в социальных сетях. Но момент, когда стрела рухнула, была одной из самых душераздирающих.


Кстати, сегодня утром стало ясно, что пожар был потушен и что список потерянных произведений искусства продолжает расти. Однако самые ценные шедевры, возможно, были сохранены. Речь идет о терновом венце, тунике короля Сен-Луи, 16 статуях стрелы и так далее. К сожалению, орган, стрела и «лес» уничтожены.

Президент республики Эммануэль Макрон пообещал парижанам, что он сделает все возможное, чтобы восстановить Парижский собор Нотр-Дам с помощью лучших архитекторов и рестораторов. Тем временем семья Пино и LVMH объявили, что они выделят 200 миллионов евро, чтобы помочь восстановить собор.

Комментировать