Домой ИНСТРУМЕНТЫ Система обнаружения утечки воды: принцип действия

Система обнаружения утечки воды: принцип действия

31
0

Владельцы производственных предприятий, офисов, операторных, архивов и других объектов часто забывают о такой проблеме, как утечки воды. Случаются они не так уже и редко, как может показаться. Их извечный спутник – порча имущества. В нынешних условиях существует эффективное решение этой проблемы – система оперативно обнаружения местонахождения утечки.

Применение подобных систем дает возможность избежать критических последствий, которые возникают при попадании жидкости на оборудование, документы, цифровые коммуникации и т. д. Адекватные меры для решения проблемы предпринимаются задолго до того, как будет нанесен ущерб. Большой плюс в том, что местонахождение утечки определяется очень точно, и нет нужды тратить драгоценное время на поиски в ориентировочной области.

Наиболее эффективными признаны системы, включающие в себя сенсорные кабели повышенного сопротивления. Последние непосредственно и производят поиск утечки. Установленные на объекте кабели функционируют в круглосуточном режиме, и при малейшем появлении влаги дают мгновенную реакцию.

Быстрое обнаружение утечек сопровождается высвечиванием информации на дисплее. С ее распознаванием проблем не возникает. После монтажа сенсорных кабелей на карту переносится подробный план их раскладки, где указывается длина каждого участка. Такая система может осуществлять качественный контроль за территориями большой площади. Главное – правильно рассредоточить сенсорные кабели. Они должны быть монтированы во всех потенциально опасных зонах. Если этого не сделать, то ни одна, даже самая эффективная система не сможет предотвратить утечку воды.

Выбор производителей на сенсорные кабели пал неслучайно. Эти изделия обладают одним очень важным качеством – гибкостью. С их помощью очень просто создать систему любой конфигурации и протяженности. Для монтажа не требуется много времени и применение специализированных инструментов. Производитель предоставляет покупателям уже готовые кабели и необходимое количество крепежных элементов для их надежной фиксации. Изделия сразу же могут быть использованы для создания эффективной системы обнаружения утечек.

Кабели реализуются в виде готовых модулей определенного размера. Сделано это для того, чтобы каждый покупатель смог адаптировать систему под индивидуальные особенности своего объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here