Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Сиденье для душа его виды

Сиденье для душа его виды

53
0

Сиденье для душа – вовсе не мечта исключительно пожилых людей, душевыми сиденьями с удовольствием пользуются любители водных процедур всех возрастов и склонностей. Если мама моет под душем ребенка, то усадить его в удобное креслице под дождик – отличная идея: рассчитанные на безопасное мытье сиденья в душе не скользят по полу, а подлокотники и спинка помогут «зафиксировать» малыша. Если душ принимает пожилой человек, инвалид или выздоравливающий, то без сомнения сидеть под душем ему комфортнее, чем стоять. Иногда скамейка или откидное кресло в душе – необходимость, но в ряде случаев комфортное сиденье просто отличное приобретение: чтобы получать от душа еще больше удовольствия.

Откидное сиденье для душа, закрепленное на стену в виде консоли – самый распространенный вариант сиденья для небольшой душевой или кабинки. В закрытом положении сиденье незаметно и не занимает места, и подходит для кабин любого размера. При покупке важно учесть, на какую массу тела рассчитано сиденье. В любом случае и крепеж, и конструкция должны быть прочными с запасом.

Скамейка для душа

Скамья или лежанка — сиденье, встраиваемое в стену и «сливающееся» с интерьером душевой, можно сделать своими руками. Потребуется каркас, прочное крепление и дополнительная керамическая плитка, аналогичная облицовке стен или подходящая по стилю. Для маленькой кабины такая лежанка не подойдет, но если габарит душевой позволяет, то перспективы комфорта отличные: на удобной скамье можно сидеть и даже лежать под душем, заниматься педикюром, пилингом и прочими необходимыми для счастья процедурами. Скамья может быть решена и в объемной, и в «парящей» модели, но второй вариант технически сложнее и требует прочных консольных опор, при этом широкой скамью делать нерационально.

Скамейку-подиум в небольшой душевой при желании можно оформить в виде встроенного шкафчика, поскольку жаль терять полезный объем. Внутри сиденья можно хранить запас моющих средств для уборки душа.

Кафельная скамейка может быть декорирована бордюрами, галькой, ракушками и выгодно дополнять интерьер душевой комнаты.

Идея душевой скамьи-лежанки навеяна роскошными интерьерами восточной бани – хаммама, но для полной реализации придется обустроить и подогрев скамьи.

Для отделки особенно подходит мозаичная плитка, стеклянная или керамическая – маленькой по размеру плиткой несложно облицовывать поверхности с плавными изгибами.

Скамья может быть мобильной и легкой; ножки оснащены специальными нескользящими накладками. Модели угловых и пристенных скамеек дают возможность выбора для душевой комнаты любой конфигурации. Материал – пластик, металл, дерево или комбинация, например – хромированный каркас и сиденье из натуральной древесины.

Табуретка в душе

Отличная идея – мобильное сиденье в виде табурета. Можно купить готовый, с нескользящими накладками, выполненный из не боящихся воды и пара материалов. Табурет можно держать в душевой постоянно, или же пользоваться им по мере необходимости. Удобство мобильного сиденья неоценимо – можно поставить табуретку в центр или в угол душевой. В «свободное» время табурет может служить для полотенец или аксессуаров, как тумба или канапе.

Специальные кресла для душа

Это модельный ряд особого назначения – для больных, выздоравливающих и инвалидов. У кресел очень прочная конструкция и повышенная стабильность, такое кресло невозможно опрокинуть. Обязательно есть спинка и подлокотники, высоту и положение которых в некоторых моделях можно регулировать; материал сиденья нескользящий, а ножки снабжены резиновыми накладками. В плане дизайна эти кресла похожи на больничные и интерьер ванной вряд ли украсят, но когда нужно обеспечить безопасность пожилому человеку во время приема душа или ванны, данные модели кресел незаменимы.

Сиденье для душа своими руками

Можно придумать любой вариант душевой скамейки, исходя из планировки и габарита душевой, учитывая общую идею оформления и конечно, личные вкусы. Самый подходящий материал – дерево, желательно не впитывающее влагу (хвойные породы, лиственница, дуб, тик и др.).

Креслице или скамейка ручного изготовления не только станет любимым дополнением ванной комнаты, но и позволит повысить комфорт. Можно купить и готовое сиденье, например – бамбуковую скамейку для ванной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here