Домой АРХИТЕКТУРА Сельский деревянный дом

Сельский деревянный дом

1330
0

Деревянные дома из бревен очень похожи друг на друга и отличаются в основном размерами. Такие строения наиболее распространены в России, регионах Швеции, Финляндии, а также в Альпах. Часто деревянные дома, сельский жилой дом  возводят в окрестностях, где атмосфера располагает к спокойному проживанию временному или постоянному, где природа прекрасна и естественна. Эту гармонию не хочется изменять кирпичными стенами, поэтому выбирают экологичный вид материала – дерево.

При планировке дома всегда хочется выделить комнаты для отдыха, общую комнату – гостиную, продумать ванные и коридоры. Гостиная является одним из важных мест, где вся семья проводит время вместе. Тут хорошо сделать большие панорамные окна с видом на природу, а интерьер должен сочетать деревенский стиль с элементами современного дизайна.

1

Кухня в сельском жилом доме часто становится частью открытой планировки, объединяясь с гостиной. Кухня одновременно является выделенной зоной, но в то же время позволяет оставаться на связи с остальным пространством. Кухонный остров с завышенной столешницей может служить местом, где можно наскоро перекусить, сидя на удобных барных стульях. Дизайн на кухне в основном  нейтральный и современный с несколькими контрастными деталями, такими как деревянные балки. Некоторые детали из нержавеющей стали определяют это пространство.

1

2

Несколько штрихов задают характер комнате. Например, уютное кресло, расположенное в углу, образует идеальное место для чтения, а высокие потолки позволяют разместить над окном большую картину, добавляя пространству уюта

1

Столовую определяет большой стол в центре, мягкие стулья вокруг него и скульптурная люстра, крепящаяся к одной из балок. Стены сочетают дерево и камень, образуя широкий спектр текстур.

1

Энергоэффективность бревенчатых домов.

Бревенчатые стены, как правило, не удовлетворяют строительным стандартам экономии энергии. Это потому, что они подвержены утечкам тепла. Бревна со временем сохнут, сжимаются и это открывает между ними зазоры. Чтобы свести к минимуму утечки тепла, бревна должны быть выдержаны минимум шесть месяцев до сборки дома.
Тем не менее, эффективность бревен зависит от климата. Их способность сохранять тепло в течение дня, а затем плавно отпускать его ночью, в разных климатических зонах отличается.
Некоторые породы древесины являются более эффективными. Например, кедр, сосна, ель и лиственница превосходят в этом многие другие.
Древесина может поглощать влагу очень быстро, поэтому бревна должны быть защищены от контакта с водой и влагой. Их лучше покрыть водонепроницаемыми средствами и обработать инсектицидом, и повторять такую обработку каждые несколько лет.
На верхнем этаже сельского жилого дома располагаются спальни. Здесь может расположиться великолепный современный настенный камин с текстурным дизайном. Открытые полки подходят для размещения различных коллекций, а множество удобных мест дополнены лампами и скульптурным столиком для комфортного чтения перед камином.

1

Удобно, когда спальня имеет собственную ванную комнату. Судя по дизайну и цветовой палитре, это подростковая спальня. Две односпальные кровати занимают большую часть площади. С другой стороны комнаты ванна с видом на красивый пейзаж. Асимметричный блок обеспечивает хранение полотенец и других предметов первой необходимости для ванной.

1

На верхнем уровне находится чердак в натуральной цветовой палитре, спокойными текстурами и большими окнами. Угловой диван расположен вокруг журнального столика в центре комнаты, настенный телевизор и прекрасный панорамный вид.

1

В мансардном этаже сельского жилого дома можно расположить домашний кинотеатр в черно-серой палитре с комфортными кожаными креслами и акцентами освещения, что создает привлекательные визуальные эффекты.

1

Отдельная комната служит игровой. Бильярдный стол стоит в центре, над ним три подвесных светильника. Дизайн здесь современный и обычных деревенских деталей не хватает. Потолок и пол также отличаются от остальной части дома.

1

Хотя большинство комнат имеют большие окна, откуда открывается вид на окрестности, этот балкон предлагает наиболее впечатляющий вид. Здесь удобно отдохнуть, расслабиться и насладиться пейзажем. Открытые пространства украшены естественными природными цветами, такими как зеленый и синий.

1

Плюсы и минусы бревенчатых домов.

Как и любой другой тип сельского жилого дома, бревенчатый дом имеет как плюсы, так и минусы. Прежде всего, жить в бревенчатом доме очень экологично. Хотя уход за ним требуется большой. Но это зависит от качества древесины и умения мастеров-строителей. К тому же, старый бревенчатый дом имеет свою историю.
Дом из бруса по сравнению с бревенчатым являются более энергоэффективными.
Однако есть также список недостатков, который нужно принять к сведению. Например, натуральное дерево предлагают отличные условия для жизни термитов, жуков и муравьев.
Кроме того, бревенчатые дома сложны для прокладки электрических проводов и это, как правило, означает больше работы, больше проблем и более дорогой проект.
Поскольку бревна ссыхаются со временем, дом нуждается в постоянном уходе, чтобы не образовалось слишком больших зазоров, и уберечь бревна от насекомых.
Также необходима постоянная борьба с влажностью. Каждые 3 – 5 лет бревна необходимо обрабатывать или окрашивать и это тоже дорогой процесс.

Требования при строительстве сельского жилого дома.

При стройке бревенчатого дома должны соблюдаться определенные нормы и требования. Например, требования к повышению энергоэффективности, которые могут влиять на проектирование и строительство такого дома.
К бревенчатым домам предъявляются более жесткие требования в холодном климате, потому что стены из бревен обычно не удовлетворяют требуемым стандартам энергии. Это также влияет на отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха для эффективности работы оборудования, на это тоже должны быть сделаны корректировки.

Этот сельский жилой дом расположен в окрестностях Колорадо, так давайте же и мы будем стремится к такому загородному дому.

Комментировать