Домой ДИЗАЙН Свойства и использование клинкера для внутренней отделки

Свойства и использование клинкера для внутренней отделки

29
0

Термин «клинкер» появился относительно недавно на слух, хотя он использовался в строительной практике более двух столетий. Какой материал и где он используется? Об этом мы расскажем в статье.

Исторический дом этого материала – Нидерланды. Подберите специальную глину для производства клинкерного кирпича. После обработки он становится тверже натурального камня. Этот материал начал свое перемещение с территории Европы в конце прошлого века по всему миру и достиг нашей страны. Использование клинкера широко. Вы закладываете садовые дорожки на садовой территории, тем самым выполняете внутренние стены и многое другое.

Производить изделия разных цветов с натуральными красителями, не представляющими угрозы для здоровья человека.

Производители этого продукта гарантируют, что такая плитка прослужит более десятка лет без потери эксплуатационных характеристик.

В строительных магазинах представлены разные версии клинкера, различающиеся по виду поверхности. Это может быть гладким или грубым.

Обжиг, через который проходит клинкер, обеспечивает его долговечность и качество.

Этот строительный материал обладает следующими свойствами:

  • продолжительный срок службы;
  • высокая устойчивость к плесени и грибкам;
  • способность противостоять изменениям температуры и ультрафиолетового излучения;
  • Простота очистки и обслуживания.

Чтобы ускорить работу и снизить ее интенсивность, строительные компании доминируют в производстве клинкерных плит. Это позволяет выполнять высокоскоростную работу. Плиты характеризуются относительно невысокой стоимостью и высокой прочностью. Следует отметить, что помимо очевидных преимуществ, клинкер имеет ряд недостатков, в частности сложность производства.

Кстати, установка требует профессионального подхода и специальных навыков.

Где и как использовать клинкер

Использование кирпича в облицовке позволяет создать оптимальные микроклиматические условия в помещении.

Клинкерный кирпич, часто используемый дизайнерами для оформления помещений. С ним имитируют каменную кладку, выполненную из обычных кирпичей. В частности, его часто используют для украшения углов, дымоходов, бантиков.

Старый кирпич позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые фантастические идеи. Это часто используется, чтобы ограничить комнату определенными зонами. Белый кирпичный камень для визуального расширения помещения. Очень хорошо смотрится в сочетании с покрытием из дерева или металла.

Кстати, специалисты по дизайну интерьера рекомендуют материалы из светлых тонов.

Особенности кладки для внутренней отделки

Прежде чем приступить к укладке кирпичей этого класса на стену, вам необходимо изготовить и закрепить на ней ящик из деревянных палочек или специальный металлический профиль, проложить технические коммуникации, и только тогда вы сможете приступить к реальной работе.

Закрепить его на основе нанесенной цементной сетки или специального клея.

Конечно, перед установкой коробки убедитесь, что стена ровная. При необходимости необходимо провести подготовительный ремонт.

Размеры клинкера

Продукция такого рода производится большим количеством компаний в нашей стране и за ее пределами. В любом случае все производители придерживаются определенных типоразмеров. Размер кирпича можно найти в его названии.

NF – одиночный камень, с размерами 250 * 120 * 65 мм.

Есть 1,4 НФ – это полтора камня, с параметрами 250 * 120 * 88 мм.

В дополнение к этим образцам есть двойной камень 250 * 120 * 140 мм (2,1 NF).

Помимо этих размеров производители выпускают так называемый европейский кирпич, он обозначен NF 0,7 и NF 1,3. Он имеет соответствующие размеры 250 * 85 * 65 и 288 * 138 * 65 мм.

Согласно требованиям официальных документов, клинкер должен иметь форму параллелепипеда, максимальное отклонение длины которого не должно превышать 4 мм.

Клинкер дизайнерские решения

Появление клинкера позволяет делать оригинальные дизайнерские решения в интерьере комнаты, четыре стиля очень популярны среди потребителей.

“Лофт”

Этот стиль был создан в первой половине прошлого века. В то время чешские студии стали использовать заброшенные здания, чердаки и другие помещения. В таких квартирах стены обычно делались из кирпича и не обрабатывались. Клинкерный кирпич может имитировать старую кладку. Этот стиль характеризуется тем, что кирпич, кажется, состарился.

“Деревенский “

Это направление означает, что комната будет оформлена в стиле деревенского дома. В нашем веке был создан стиль под названием «Этно-кантри». Номера выполнены в традициях разных народов. Этот дизайн стен предполагает использование коричневого тона.

“индустриальный”

Это слово называется авангардным стилем, в котором могут сочетаться несовместимые вещи. Этот вариант характеризуется прямыми линиями, простотой и наличием металла. Когда вы закончите помещение в этом направлении, примените бетон, стекло, металл. Основной цвет для таких комнат – белый. Соответственно клинкер также покрыт белым.

“Английский стиль “

Такой дизайн создает атмосферу старой доброй Англии конца XIX века. При оформлении комнаты в этом стиле используются панели из дерева, керамическая плитка, обои и, конечно же, клинкер.

Когда мы говорим о конкретных проектах, этот декоративный материал используется:

  • для отделки каминов, установленных в загородных домах;
  • дизайн кухонного фартука или витрины, столешница будет установлена;

Украсьте стены спальни или гостиной, чтобы плитка могла быть выполнена в гармонии с потолком, изготовленным из современных материалов.

Комментировать