Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Рифленый металл в дизайне интерьера - креативные идеи для домашнего декора

Рифленый металл в дизайне интерьера - креативные идеи для домашнего декора

635
0

Применение рифленого металла в дизайне интерьера выглядит как смелое и необычное решение.

Это популярный материал для кровли и многим трудно представляют себе как можно использовать гофрированный металл в дизайне интерьера. Мы отобрали очень оригинальные идеи, которые покажут вам интересные интерьерные решения, и вы увидите, что этот необычный материал работает очень хорошо в интерьере дома.
1Давайте посмотрим, преимущества и выгоды, которые обеспечивают гофрированные металлические листы и почему они являются умной идеей для дизайна интерьера. Металл в дизайне интерьера использовался на протяжении многих десятилетий благодаря своей прочности, великолепному блеску, текстуре и внешнему виду. Медь, кованое железо используются в течение многих столетий, немного позже, стали применять латунь. С изобретением гофрированного оцинкованного железа в 1820-е годы, материал получил большую популярность благодаря своим уникальным свойствам это функциональный, легкий, портативный, устойчивый к коррозии, прочный, экономичный, с низкими эксплуатационными расходами, пожароустойчивый, прочный материал, имеет продолжительный срок эксплуатации, легко переработать. В настоящее время гофрированные листы изготавливают из нержавеющей стали, алюминия, меди, сплавов цветных металлов, цинк-алюминиевого сплава с антикоррозионным матовым покрытием. Процесс производства включает вытяжку металлических листов и создает волнистую поверхность.

Как использовать его в различных стилях дизайна? 2Рифленый металл работает с различными стилями дизайна, но, как правило, используется в деревенском, промышленном, классическом, средиземноморском или в загородных интерьерах. Гофрированные металлические листы имеют различные узоры отделки и красивые варианты цветовой гаммы, что дает возможность сделать в интерьере элементы из гофрированного металла акцентом во внутреннем пространстве. Большинство предпочитают использовать прямые гофрированные листы с красивой патиной, что придает интерьеру оригинальный промышленный вид, некоторые предпочитают красить его в цвет, который будет сочетаться с концепцией дизайна дома/квартиры, а другие предпочитают воспользоваться блестящей поверхностью и используют его как акцент. 3Гофрированные металлические листы являются отличным выбором для дизайна интерьера благодаря простоте и естественности, функциональности и скромности. Материал хорошо работает с натуральными материалами, такими как массивное дерево, кожа, камень а из-за нейтрального цвета он может быть объединен с любым другим цветом от мягких нейтральных тонов до ярких, светлых тонах. Изогнутая поверхность гофрированных металлических листов позволяет внедрять многочисленные дизайнерские решения для украшения, и вы увидите некоторые действительно вдохновляющие внутренние концепции в галерее ниже.
4Что использовать новые или восстановленные гофрированные металлические листы? Нет правил, и вы должны решить, исходя из внешнего вида чего хотите достичь в концепции общего дизайна. Новые панели работают с современным интерьером и добавят гладкий блестящий акцент, в то время как старые, уже бывшие в употреблении панели, широко используются в деревенском и промышленных декорах, поскольку они имеют некоторую ржавчину и приятную патину. Тем не менее, прежде чем покупать новые или восстановленные гофрированные листы и устанавливать их в доме, вы должны знать, что в жарком и влажном климате, вы можете столкнуться с потенциальными проблемами, так как металл нагревается гораздо быстрее, чем альтернативные материалы и в помещениях с кондиционером, вы можете иметь конденсацию на металле.

Рифленый металл акцент стены
5Чтобы создать акцентную стену применение рифленого металла является умным решением. Это недорогой способ добавить оригинальность и характер вашей гостиной, спальне, кухне или любой другой комнате в доме. Стоимость материала ниже по сравнению со стоимостью гипсокартона, металлические панели не требуют покраски. Установка ведется очень быстро, получается экономия по времени, по затратах рабочей силы. Установка акцентной стены из гофрированной стали является хорошим DIY проектом для всех, кто имеет базовые навыки работы с дрелью и крепежными элементами. Вы должны знать площадь поверхности, разрезать металлический лист до нужного размера, закрепить рейки из дерева к стене и на них закрепить лист. Гофрированные металлические стеновые панели могут быть расположены в вертикальном или горизонтальном направлении. Как правило, вертикальная ориентация является предпочтительной, в то время как горизонтальную установку можно увидеть в салонах с более современным видом.

Дизайн потолка1Потолочные конструкции с гофрированными металлическими листами в настоящее время не рассматриваются как необычные, хотя несколько десятков лет назад, такие внутренние решения рассматривать как эксцентричные и своеобразные. Металлические гофрированные листы естественно дополняют интерьер загородного дома, они отлично работают с деревом и камнем. Современные тенденции в дизайне используют отражательные свойства металла, чтобы добавить современную атмосферу в интерьере. Материал являются хорошим решением для потолков, потому что они тонкие, легкие, и если вы решили использовать новые г панели для современного интерьера вы будете иметь оригинальный и уникальный потолок. Конечно, вы всегда можете выбрать один из множества доступных вариантов цвета, но цветные листы являются более подходящими для отделки стен, чем потолка. Использованные панели, которые, вероятно, будут ржавыми, добавят визуальный интерес и характер общему виду комнаты.

Гофрированный металл в интерьере - межкомнатные идеи
1Когда вы находитесь в поиске промышленной внутренней двери, металлические гофрированные двери могут быть отличным выбором. Такие двери будут сливаться в деревенском интерьере, их часто можно увидеть в сарае или как вставка в деревянные двери. Стальные двери хорошо подойдут качестве двери для прачечной, спальных шкафов, ванных комнат и т.д. Изоляционные свойства металла не очень велика, так что вы должны иметь в виду при планировании, прежде чем добавить металлическую внутреннюю дверь. 2 3Гофрированный металл в ванной комнате
4Использование гофрированного металла в ванной комнате это звучит как бедствие для вас? Да, это может быть так, если вы выбрали неправильную отделку металла. Обычно ржавчина появляется там, где металл был поврежден, при любых сверлении отверстий в нем, или резка металла до нужного размера. Чтобы избежать появлению ржавчины необходимо в таких местах выполнить покраску коррозионностойкой краской, но лучше их выбирать из оцинкованной стали или алюминия, которые мягче и имеет отличные влагостойкие свойства. Гофрированные листы можно использовать по-разному в ванной комнате. 5Как правило, листы устанавливаются вертикально и имитируют классическую обшивку из доски. При установке на верхней части стены, металл выступает в качестве украшения стены и является акцентом в дизайне ванной комнаты. 6Стены в душевой из гофрированной стали очень практичные и недорогие. Такая конструкция стены хорошо смотрится в деревенских и промышленных декорах ванных комнат, но мы видим такие дизайнерские решения и в современных душевых кабинах. Металл в сочетании со стеклянными душевыми перегородками и тепло дерева создают отличную атмосферу, ощущение легкости, простоты и функциональности в ванной комнате.


Гофрированный металл в интерьере дизайна кухни
1Когда речь заходит об использовании рифленого металла в дизайне интерьера кухни идеи дизайнеров безграничны. Прочность и низкое содержание материала делают его хорошим выбором для кухонного шкафа, островная кухня является лицом помещения. Вы можете использовать металл различных цветов или выбрать контрастный цвет для создания акцента. Как мы уже упоминали, металл и дерево работают вместе красиво и добавляют отличительный характер и оригинальную визуальную эстетику на кухне.


Оригинальные и творческие идеи создания акцента в интерьере
1Гибкость металлических панелей позволяет делать с ними любую операцию, закручивать, гнуть, это позволяет разработчикам включать их в арки, винтовые лестницы, различные части мебели и т.д. Несмотря на это, гибкий, материал достаточно прочен, и держат свою форму. Как насчет гофрированного листа металла в качестве спинки кровати? Конечно, это был бы большой визуальный акцент в декоре спальни. Гофрированная сталь является особенно хорошим выбором для грязелечебниц, из-за легкого обслуживания в качестве обшивки, так как она защищает от влаги и не привлекает насекомых.

Комментировать