Домой РЕМОНТ Резка бетона алмазным канатом, особенности

Резка бетона алмазным канатом, особенности

36
0

Строительно-ремонтные редко когда обходятся без резки бетона. Кроме того, без использования данной технологии не обходится прокладка инженерных коммуникаций, водопроводных трасс, канализации и электрики.

Связанно это с тем, что такой строительный материал как бетон и сооружения из него характеризуются высокой прочностью. Однако несмотря на это, они очень плохо переносят воздействие ударных инструментов. Именно поэтому, в бетонных зданиях крайне не рекомендуется для проделывания отверстий использовать перфоратор или подобного рода оборудование. Прекрасная альтернатива – это резка.

Способы резки бетона

На сегодняшний день существует два способа резки бетона.

Традиционный вариант – это алмазная резка. Под ней подразумевается циркулярная резка строительного материала с помощью специальной пилы, рабочая часть которой имеет алмазное напыление. Единственный минус – это ограничения по глубине, поэтому данная технология может быть применена не во всех случаях.

Второй способ – резка алмазным канатом. Инструмент, используемый при канатной резке, представляет собой мощный канат изготовленный из стали, рабочая часть которого также имеет алмазное напыление. Принцип его действия достаточно прост и заключается в следующем: канат обхватывает собой конструкцию, после чего приводится в действие с помощью гидравлической установке. Натянутый канат совершает направленные и поступательные движения, легко входит в материал и разрезает его.

Сфера применения канатной резки

Технология канатной резки сегодня пользуется большой популярностью. Она нашла свое применение в следующих видах работ:

  • решение инженерных задач, где другие методы могут нанести серьезный вред и требуется максимально аккуратное воздействие;
  • при работе с ограничениями, к примеру в стесненных условиях;
  • если требуется придать железобетонным сооружениям архитектурные эстетические формы;
  • при монтажных и демонтажных работах с громоздкими конструкциями.

Основные преимущества

Канатная резка бетона и железобетона имеет множество неоспоримых преимуществ. Среди них стоит отметить следующие:

  • инструмент не образует шума и пыли, поэтому создаются максимально комфортные условия при работе с ним;
  • разрезы получаются аккуратными и гладкими, поэтому не требуют дальнейшей обработки. А это, в свою очередь, значительно экономит время;
  • можно работать в стесненных условиях, так как резка осуществляется как вертикальным, так и горизонтальным способом;
  • разрезать таким способом можно самые разные материалы, не уступающие по своей прочности бетону.

в

Комментировать