Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Разновидности унитазов с инсталляцией

Разновидности унитазов с инсталляцией

29
0

Тот, кто уже искал в интернете современные интерьеры туалетных комнат, обратил внимание, что очень часто в этих помещениях унитазы устанавливают, как и раковины, прикрепляя не к полу, а к поверхности стены. Удобен этот вариант тем, что становится удобно проводить уборку под сантехническим прибором, плюс сам унитаз принимает необычный вид – навесу. Как крепится унитаз к стене, где располагается сливной бачок – вопросов возникает много. Ответ прост – для этого используется специальная конструкция из металлического профиля, носящая имя инсталляция. То есть, инсталляция – это каркас для всего сантехнического прибора.

Подвесной унитаз с инсталляцией

Разновидности унитазов с инсталляцией

Сразу надо оговориться, что унитазы, устанавливаемые на инсталляцию, это не только подвесные приборы. Напольные разновидности также можно использовать. Все дело в том, что инсталляция подразумевает под собой конструкцию, куда устанавливается и крепится сливной бачок. При этом все сооружение закрывается фальшстеной, обычно гипсокартоном. За этой стеной и скрываются трубные разводки, сливной бачок, счётчики воды, запорная арматура и прочие элементы. Снаружи остаётся только унитаз и кнопка слива воды. Правда, сегодня производители предлагают сливные модели без кнопки, они работают за счёт сенсорной автоматике.

Что касается классификации, то унитаз с инсталляцией делятся на две группы: блочные и рамные.

Блочный вариант называется так потому, что это готовая конструкция с определёнными размерами. И если перед вами стоит выбор по размерам, то придётся замерять место установки инсталляции и под эти параметры подбирать конструкцию. При этом надо отметить и тот факт, что само сооружение можно крепить только к несущей стене. Добавим также, что производить какие-то изменения в конструкции сложно, а иногда невозможно. Но есть и положительная сторона – блочные инсталляции дешевле рамных.

Инсталляция блочного типа

Что касается второй группы, то в таких инсталляциях размеры можно изменять. То есть, конкретного размера нет, поэтому, приобретая этот вариант, вы покупаете конструкцию, которую можно подогнать под размеры стены и унитаза. Ещё один плюс – крепить рамное сооружение можно не только к стене, но и к полу. Последний вариант часто выручает, если унитаз решено установить не у несущей стены.

И последняя положительная сторона рамной разновидности – возможность устанавливать в углу помещения. Для небольших санузлов это реальный выход из положения, если ставится задача расширить свободное пространство комнаты.

Итак, можно сделать вывод. Рамная инсталляция в туалете – идеальный вариант. Но она раза в три дороже блочной. Так что выбор за вами.

Рамочная инсталляция крепится и к полу

Преимущества и недостатки

Вопрос, что лучше: обычный унитаз или инсталляция, волнует многих, кто решил провести ремонт в туалетной комнате. Не смотря на то, что блочные и рамочные сооружения отличаются друг от друга чисто конструктивно, у них все же одни и те же достоинства и недостатки в сравнении с обычным унитазом.

Начнём с достоинств:

  • Привлекательный необычный внешний вид. Современные сантехнические приборы изготавливаются в минималистическом стиле, поэтому их очень легко вписать в любой интерьер туалета.
  • Экономиться пространство в помещении. Все дело в конструктивных особенностях инсталляции, а точнее сказать, в сливном бачке. У обычного унитаза этот элемент имеет внушительные размеры. При этом сам сантехприбор до стены не касается, занимая много места. С инсталляцией все по-другому, потому что унитаз в этом случае крепится прямо к стене. А сливной бачок спрятан за фальшстеной, при этом он имеет небольшие размеры ширины – 12-15 см.
  • Водопроводные и канализационные трубы располагаются также за фальшстеной.

    Трубная разводка остаётся за фальшстеной
  • При сливе практически не слышно шума от сливаемой воды.
  • Конкуренция на рынке жёсткая, поэтому производители инсталляций стараются модернизировать свои конструкции, увеличить удобство монтажа и эксплуатации, а также срока службы. Поэтому долговечность и надёжность сооружений не вызывает сомнений.
  • Подвесной унитаз не мешает уборке под ним. При этом всегда есть возможность провести ремонт пола, не затрагивая сам сантехнический прибор.

Теперь недостатки:

  1. Высокая цена по сравнению с обычным унитазом.
  2. Сложно производить ремонт трубной разводки, расположенной за фальшстеной.
  3. Если потребуется провести ремонт сантехнического оборудования, то придётся разобрать конструкцию полностью, и фальшстену в том числе.

    Чтобы провести ремонт, всю облицовку придётся разбирать

Размеры унитаза под инсталляцию

Сегодня производители предлагают огромный модельный ряд, в основе которого лежат размерные параметры унитаза. Выбрать есть из чего, но стоит обратить внимание на стандартные параметры, потому что они являются оптимальными в плане удобства применения прибора по назначению и в плане установки его по месту требования.

Вот эти размеры:

  1. Ширина инсталляции с унитазом – 30-40 см.
  2. Высота края чаши – 30-50 см. Обратите внимание, это не высота установки.
  3. Глубина – 50-60 см.

Как было сказано выше, это стандартные параметры, которых придерживаться необязательно. Просто надо понимать, что отклонения в ту или другую сторону могут привести к неудобствам. Но тут, как говориться, все зависит от дизайнера и заказчика.

Добавим, что размеры сливных бачков, а именно ширина, не превышает 50 см. Самые востребованные – 10-сантиметровые.

Необходимо отметить, что размеры зависят также и от типа инсталляции.К примеру, для рамочной разновидности:

  • глубина инсталляции, которая будет располагаться за фальшстеной, 15-30 см;
  • высота инсталляции – 80-140 см;
  • ширина – 40-60 см.

Для блочной конструкции:

 

  • глубина – 10-15 см;
  • высота – до 100 см, хотя сегодня производители стали предлагать более высокие сооружения;
  • ширина – 50-60 см.

    Размеры инсталляции для унитаза марки TECE

Критерии выбора унитаза с инсталляцией

Популярность туалетов с инсталляциями большая. Поэтому большинство загородных застройщиков сегодня своё предпочтение отдают именно этой разновидности сантехнических приборов. И многие делают ошибку, выбирая их только по цене и набору функций.Поэтому предлагаем вам ознакомиться с критериями выбора:

  • Габариты. Не удешевляйте инсталляцию, не выбирайте самые компактные модели. Главное – устройством пользоваться должно быть удобно.
  • Разновидность системы. Если пространство туалета позволяет установить в нем блочную систему, то выбирайте её. Не стоит переплачивать за рамную модель. Но если в этом помещении, к примеру, нет несущей стены, то остаётся только купить последнюю.
  • Материалы, из которых инсталляция изготовлена. Металлический профиль не должен быть очень тонким. Такие конструкции ещё на стадии перевозки могут погнуться. Обратите внимание на защитное покрытие, оно не должно быть растрескавшимся, потёртым или со сколами.
  • Даёт ли производитель гарантию, и на какой срок. Особенно это важно для тех моделей, которые только недавно появились на рынке.

Чтобы точно определиться с тем, какой вариант, модель или производитель лучше, почитайте отзывы в интернете. Иногда можно встретить негативный отзыв и об известных брендах, в которых потребители нашли недочёты или необычные конструктивные особенности.

Итак, разобравшись, что такое инсталляция, рассмотрев классификацию и размеры прибора, переходим к следующему вопросу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here