Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Размеры и виды сэндвич-панелей, используемых в строительстве

Размеры и виды сэндвич-панелей, используемых в строительстве

26
0

Сэндвич-панели являются популярным материалом, используемым для строительства быстровозводимых конструкций. Его структура представляет собой многослойный «пирог», в котором теплоизоляционный материал с двух сторон закрыт защитным слоем из металла или ПВХ.

Размеры листов и стандартные размеры сэндвич-панелей могут незначительно отличаться в зависимости от основного предназначения материала и предпочтений заказчика. На этот коэффициент может также влиять используемый материал и требования относительно теплопроводности стен или крови здания. Как на размеры может влиять основное предназначение материала? Какие преимущества стали доступны благодаря использованию сэндвич панелей в методах скоростного строительства?

Размеры стеновых сэндвич-панелей

Стеновые панели традиционно используются для методов скоростного строительства. В результате монтажа они образовывают прочную и звуконепроницаемую поверхность. Несомненным преимуществом такого вида отделки является придание стенам здания пожароустойчивых свойств. При необходимости легко осуществить демонтаж конструкции или частичную замену плит.

Особенности производственного процесса позволяют сделать продукцию, имеющую следующие размеры листа сэндвич-панели:

  • Длина от 3 до 8 метров
  • Ширина, стандартная 1200 мм, монтажная 1150 мм
  • Толщина от 10 до 32 см

Соотношение размеров может меняться в зависимости от используемого материала.Так для достижения одинаковой теплоизоляции стен понадобится толщина 50 мм для ППУ наполнителя и 80-100 минеральной теплоизоляции соответственно.

При необходимости можно заказать плиты с длиной в 7,5-8 м. Такие панели значительно облегчают монтаж больших промышленных зданий. Основным недостатком такой продукции является подверженность механическому воздействию. Сэндвич панели с использованием стали дополнительно покрывают полимерными составами, которые служат прекрасной защитой от таких повреждений.

Очевидно, что существует зависимость цены и размеров стеновых сэндвич-панели.

Внимание! Средняя стоимость продукции рассчитывается не по количеству листов, а по цене за 1 кв. м. Панели с минеральным наполнителем обойдутся приблизительно в 1100 -2000 руб, с ППУ 800-1200 руб. Цены могут отличаться в зависимости от изготовителя и материала облицовочной панели.

Размеры кровельных сэндвич-панелей

Особенностью такой конструкции является изготовление уже утепленной кровли. Для производства панелей используется утолщенный слой оцинкованной стали, по своим параметрам ничем не отличающийся от материала, который используется для металлической кровли. При необходимости существует возможность заказа продукции по индивидуальным характеристикам и требованиям заказчика. Технические характеристики сэндвич-панелей (размеры) для кровли:

  • Длина стандарт 8, максимум 16 метров
  • Рабочая ширина 1 м
  • Толщина от 40 до 160 мм

Преимуществами такого материала является его устойчивость к коррозии, низкий вес изделия, а также легкий процесс монтажа. Опытная строительная бригада в состоянии выполнить установку до 500 кв. м. панелей в течение одного рабочего дня.

Важно! Стоимость одного квадратного метра продукции может варьироваться и составляет от 1200 до 2600 руб. Цена в основном зависит от производителя и используемого наполнителя.

Наиболее прочной является продукция, которая в качестве облицовочного слоя использует алюмоцинковое покрытие. Состав этого материала, как видно из названия, состоит из сплава алюминия 55%, цинка 43,4% и кремния 1,6% . Уникальностью алюмоцинка является его способность выдерживать как необычайно высокие, так и низкие температуры без потери эксплуатационных и теплоизоляционных качеств. Размеры, материал облицовочных панелей и наполнитель можно заменить, сделав индивидуальный заказ.

Перегородочные сэндвич панели

 Для быстрого возведения стен используются стандартные типовые панели с использованием ПВХ защиты. Особенностью материала является то, что необходимость в создании дополнительной теплоизоляции обычно отсутствует. Поэтому можно использовать сэгдвич-панели ПВХ, размеры которых будут 50 см в толщину. Для создания качественной звукоизоляции этого размера будет более чем достаточно.

Большие размеры пластиковых сэндвич-панелей могут понадобиться для возведения морозильных камер или дополнительной облицовки таких помещений с целью придать им дополнительную теплоизоляцию, обычно это может потребоваться для медицинских холодильников.

Как подобрать оптимальный вариант?

Выбор сэндвич панелей обычно ограничен сферой их применения и особенностями эксплуатации. Толстостенные панели с толщиной 32 см обычно используются в регионах с неблагоприятным климатом. Для обычных широт могут быть использованы материалы с рабочей толщиной 10-24 см. Они позволяют достичь таких же теплоизоляционных характеристик, которые имеет стена здания в три кирпича.

Толщина, облицовочный слой и наполнитель выбирается по следующим характеристикам:

  • Технические особенности здания. Максимальная температура нагревания и остывания воздуха, основное предназначение здания, возможность проведения дополнительных работ по его утеплению, нагрузка на фундамент – все это учитывается при выборе наиболее подходящих размеров и материала
  • Размеры. Для изготовления кровли лучше всего использовать цельную конструкцию без промежуточных швов. В остальных случаях, максимальная длина панели определяется по ее характеристикам относительно несущей способности

Внимание! Чтобы точно высчитать длину, ширину и толщину панели рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным инженерам. Они составят смету и определят оптимальное соотношение этих критериев для панелей.

Плиты сэндвич позволяют осуществить быстрый монтаж промышленных, жилых зданий, а также сделать теплую кровлю. Все этапы строительства могут быть осуществлены в рекордные сроки. От начала составления проектной документации и до сдачи объекта средней сложности проходит до 6 месяцев.

Комментировать