Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Противопожарные характеристики эковаты

Противопожарные характеристики эковаты

110
0

Под огнезащитной обработкой строительных конструкций подразумевают защиту их, в виде нанесения на них специальных составов (антипиренов).

єковата3

Огнезащитная обработка деревянных конструкций и тканей заключается в том, что на них наносят специальные воднодисперсные составы, которые позволяют повысить степень огнестойкости с горючих в трудногорючие. Очень часто при огнезащитной обработке конструкций используют огнезащитные лаки и краски.

Воднодисперстные составы наносят при помощи компрессора либо распылителя, Лаки и краски наносят при помощи кисти или валика.

єковота кисть

Природные минералы бура и борная кислота, которые содержатся в утеплителе Эковата, эффективно противостоят воздействию огня. Свойства эковаты таковы, что она не поддерживает открытого огня. При применении эковаты обеспечивается пожарная безопасность дома.При воздействии огня структура ее освобождается от воды, останавливая открытое горение и образует слой угля, который затрудняет поступление кислорода. Благодаря таким свойствам процесс горения не распространяется в глубокие слои. На поверхности утеплителя эковата образуется трудно проницаемый для огня барьер, который снижает скорость распространения огня на конструкции дома Такие свойства данного утеплителя повышает огнестойкость зданий. Тем самым увеличивается время в течении которого люди могут эвакуироваться с здания и локализации возгорания.

єковата2

Например полистирольные плиты при воспламенении и нагреве сильно плавятся, выделяя очень токсичные продукты горения, целлюлозный утеплитель не дает таких вредных для здоровья человека токсичных продуктов сгорания.

Необходимо помнить-эковата трудно горючий материал, однако она требует обязательного отсутствия прямого контакта с источниками высокой температуры и открытого огня (печи, камины, дымоходы, встроенные светильники, соединение электропроводов.

Кабельную продукцию защищают от огня, путем нанесения на них слоя краски, которая переводит их из горючей в трудногорючую. Наносятся огнезащитные краски кистями или при помощи компрессора.

Комментировать