Домой РЕМОНТ Протечки кровли и сырые пятна на потолке

Протечки кровли и сырые пятна на потолке

27
0

Основными причинами появления следов протечек на потолках являются:

  • Некачественно выполненные работы по устройству кровли
  • Невыполнение технологических условий при производстве работ по устройству кровли.
  • Невыполнение текущих ремонтов кровли, её ветхость.
  • Следы протечек и сырые пятна на потолке в помещениях могут быть причиной протечек кровли в местах её сопряжения с выступающими конструкциями, из-за повреждения водоизоляционного полотна.
  • Промерзание кровли, вследствие отступления от проекта, в части устройства состава и толщины теплоизоляции совмещённых крыш.
  • Отсутствие пароизоляции, либо её некачественное устройство.  Также бывают случаи применения материала теплоизоляционного слоя с повышенной влажностью,  что способствует протечкам и промерзанию, вследствие нарушения теплоизоляционных функций материала.

Протечки инженерных коммуникаций в чердачных помещениях

Для определения причин и последующих их устранений в каждом конкретном случае, необходимо произвести обследование технического состояния кровли на наличие повреждений в водоизоляционном слое (для мягких кровель).

При помощи вскрытия произвести осмотр слоёв кровли для определения состава конструкции кровли и правильности её устройства, в соответствии с требованиями СНиП, технологического регламента. Производится отбор образцов для исследования в лаборатории. На месте неразрушающим методом производятся определения прочностных характеристик стяжек и др.подстилающих слоёв.

При наличии чердачного помещения производится проверка температурно-влажностного режима чердака и степени функционирования вентиляции (площадь продухов по СНиП).

В случае отсутствия дефектов кровли и дефектов в подстилающих конструкциях, производится анализ на основе теплотехнических расчётов, а также обязательно выполняется теплотехнический расчёт узлов, в случае пересечения теплоизоляционного слоя несущими конструкциями (крыши с чердачным помещением).

После определения причин появления протечек проводятся необходимые мероприятия по ремонту кровли.  Выдаются рекомендации.

Дефекты водоизоляционного полотна плоской крови

Кровля жилого здания. Некачественно выполненные работы. Отслоение водоизоляционного ковра в месте примыкания к вент.шахте.  Отсутствие водоотводящих устройств. Отделка фасадов выполнена до завершения кровельных работ.

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Определение температуры внутренней поверхности в месте теплопроводного включения (чёрным цветов – линия «Точки росы»).

Комментировать