Домой АРХИТЕКТУРА Проекты домов с мансардой: зачем строить такой дом?

Проекты домов с мансардой: зачем строить такой дом?

44
0
Мансарда в стиле шебби-шик с потолком и стеной из светлой вагонки.

Когда вы не хотите тратить огромные деньги на постройку летней дачи, но при этом желаете, чтобы пространства было в ней достаточно много, обязательно подумайте о проектах домов с мансардой, как о лучшем варианте. Они обладают множеством преимуществ. Это практичное использование жилой площади и отсутствие лишних материальных затрат на постройку.

Проекты домов с мансардой помогают экономить

Фактически, занимаясь постройкой сооружения с мансардой, глобально придётся потратиться исключительно на каркас строения (первый этаж). Мансарда представляет собой ломаную крышу, затраты на сооружение которой достаточно небольшие. Единственное, о чем придется позаботиться так это об утеплении мансардного этажа, которые обязательно должен быть тёплым.

Если же пространство используется только для летнего отдыха, то какого-либо глобального утепления не потребуется. Следовательно, расходов будет ещё меньше.

Дополнительная полезная площадь

Первый этаж в проектах с мансардой https://dniprobud.kiev.ua/ru/catalog/filter/floors-z-mansardoju — основная жилая площадь. Второй, как говорилось выше, без должного утепления подходит для летнего отдыха. Однако практичные домовладельцы, которые хотят использовать коттедж для круглогодичного проживания обустраивают на втором ярусе спальни. Для этого используется обязательно утепление:

  • пароизоляция;
  • базальтовый утеплитель;
  • декоративная отделка.

Всё это в совокупности позволяет сделать дом теплым и комфортным под круглогодичное проживание. Мансарда не требует на постройку огромных затрат. При относительно малых затратах, второй легкий ярус является полезной дополнительной площадью для комфортного пребывания.

Место отдыха

Очень часто, заказывая проекты домов с мансардой, будущие домовладельцы планируют расположить на втором ярусе:

  • бильярдную комнату;
  • пространство для игры в настольный теннис;
  • гостевое пространство;
  • библиотеку;
  • винную кладовую;
  • читальный зал.

Следовательно, это дополнительное полезное пространство, которое можно использовать совершенно с различными целями, а не только для оформления спальных комнат.

Необычный внешний вид коттеджа

Однозначно проекты домов с мансардой — это необычный внешний вид жилого сооружения. Ломаная крыша выглядит довольно интересно и привлекательно. Жилое сооружение не похоже на типичные, на окружающие коттеджи. Поэтому, когда хочется видеть свой дом креативным, современным и отличным от многих других, обязательно заказывайте проекты домов с мансардой, как наилучший вариант для исполнения задуманной цели.

Интересный по внешнему виду и практичный по функциональности мансардный этаж позволяет с минимальными материальными затратами создать креативные и необычные дома, где удобно находиться и зимой, и летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here