Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Проблемы пластиковых окон

Проблемы пластиковых окон

299
0

Конденсат

Проблемы пластиковых окон kondensat na oknah Строительный портал

Наиболее весомой проблемой пластиковых окон является конденсат, который возникает в результате плохой вентиляции помещения.. Наличие конденсата это норма, вот только его должно быть немного у основания. Если окно потеет полностью, это говорит о том, что в помещении повышенная влажность и плохая вентиляция.

Решение этой проблемы простое и дешевое- проветривание помещения минимум четыре раза в день по 15 минут. Более дорогое- установка окон с вентиляционными клапанами, которые при закрытых окнах обеспечивают вентиляцию помещения.Третий и самый действенный-установка в самом помещении вентиляционной системы.

Можно частично решить проблему вентиляции при помощи самих окон, регулируя при этом запорной цапфой прижим оконного уплотнителя, Такой вариант дает возможность регулировать окно в трех режимах зима, лето, осень-весна.При этом нельзя забывать, после осени цапфу переключить на «зиму», в противном случае окно замерзнет.

Плесень  

Проблемы пластиковых окон 115 Строительный портал

Следствием конденсата является плесень. Конденсат может появляться в следствие того, что плохо выполнена отделка откоса. Наибольшее количество недостатков имеет оштукатуренный откос. С течением времени штукатурка теряет свои качества, начинает трескаться, зачастую отходит от стены, как правило в оштукатуренных откосах не выполняется должным образом теплоизоляция, и при малейшем охлаждении возникает конденсат, а за ним появляется грибок. Откосы из гипсокартона более долговечны но, гипсокартон боится влаги и выполнять такие откосы можно только в помещении с минимальной влажностью.

Наибелее универсальными откосами могут быть откосы из пластика,они быстро монтируются, практичны, легки в обслужитвании (помыл и все). При монтаже таких откосов необходимо выполнять утепление из минеральной ваты, она придает откосу термо-гидроизоляционные свойства .Это сбережет тепло и окна не будут запотевать.

Нарушение герметизации

Проблемы пластиковых окон fff Строительный портал

При нарушении герметичности уплотнительной резинки также возникает конденсат. Причиной, как правило, бывает грязь, попадая в щели намокает, резинка теряет свою эластичность и начинает трескаться. Необходимо два раза ( минимум) в год промывать уплотнительную резинку моющим водным раствором и смазывать смазкой ( она продлевает срок службы резинки покрывая ее тонким слоем).

Поломка фурнитуры

Проблемы пластиковых окон 40 Строительный портал

Поломка фурнитуры также влечет за собой появление кондесата. И чаще всего это бывает после ремонта когда много пыли и грязи оседает на окнах, заполняя все щелии, попадает на фурнитуру. Сначала слышно потрескивание, а затем поломка самой фурнитуры. Ремонт дорогостоящий и довольно трудный процесс.

Поэтому при проведении ремонта необходимо защищать такие окно пищевой пленкой стренч, она бывает большой ширины и плотно пристанет к окну, защитив его от попадания пыли.

Промерзание

Проблемы пластиковых окон promerzanie okon Строительный портал

Промерзание и появление наледи Причин множество и плохие откосы, или неправильно установлена цапфа, но все таки главной причиной является разрушение пены, которой задували окно и забывают как правило, покрыть влагоизолирующей мастикой или паромембранной лентой .Герметики защищают пену от влаги и не дают ей разрушаться

Теплопотери

Проблемы пластиковых окон 22072012 5 Строительный портал

Теплосберегающие свойства окна зависит от толщины профиля, количества камер в профилене так уж важно. Стеклопакет занимает 90% площади окна и наибольшие теплопотери идут именно через стеклопакет, какой бы профиль не стоял-трех ,пяти или шести камерный, а если стоит простое стекло в склопакете- теплоизоляция будет плохой

А вот установка окна с энергосберегающими стеклопакетами ( на стекло наносится специальное напыление, которое отражает тепло назад в помещение это вариант. Внешне они ни чем не отличаются от обычного стекла, с точки зрения экономии тепла в два раз превышают стандартный склопакет.

Установкой двухкамерных склопакетов можно решить вопрос энергосбережения, однако следует отметить, что двухкамерный склопакет достаточно тяжел 32 кг/ кв.м, это может привести к провисанию створок.При заполнении пространства между двумя пакетами аргоном через 2-3 года, как показала практика, он улетучивается.

Уход за окнами.

  1. Окна из ПХВ мыть только щадящими водно-мыльными растворами. Абразивные средства для мытья стирают глянцевый слой, появляются пятна затем происходит разрушение самого плостика.

  2. Два раза в год смазывать оконную фурнитуру.

  3. Не оставлять защитную пленку на пластиковом профиле, через пару дней она начнет плавиться и затем снять ее практически невозможно.

  4. Самому не ремонтировать окно, так безвозвратно можно повредить фурнитуру.

  5. Держать настежь открытыми окна можно не более 20 минут. Створка может отвиснуть, лучше держать их в откидном положении.

  6. Не следует проводить сварочные работы вблизи пластиковых окон. Искрыот сварки вплавляются в скло и пластик.

  7. Тщательно проверять дренажные отверстия.

  8. Проветривать помещение не менее четырех раз в день, во избежание конденсата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here