Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Применение стальных каркасов зданий

Применение стальных каркасов зданий

28
0
 Заливка каркаса монолитного железобетонного здания

Массовое производство в заводских условиях металлоконструкций для быстровозводимых зданий позволило в разы сократить время строительства промышленных объектов, торговых и логистических центров, спортивных сооружений, различных сельскохозяйственных построек. Использование металлических каркасов при строительстве зданий различного назначения привело к существенному снижению массы сооружений. Это позволило отказаться от мощных фундаментов, стоимость которых составляла значительную часть строительной сметы. Немаловажно и то, что на застывание бетонному фундаменту требуется 28 дней, в течение которых вести строительство нельзя.

Элементы металлических каркасов

Металлический каркас здания состоит из тех же элементов, что и возводимый из сборного железобетона:

  • основу составляют колонны, установленные по периметру и в узловых точках;
  • к колоннам крепятся балки перекрытий, а в зданиях промышленного назначения и подкрановые пути;
  • венчают всю конструкцию фермы кровли.

Изготовленный с высокой точностью на специализированном предприятии стальной каркас здания устанавливается монтажниками за несколько дней. После завершения этого этапа обустройство крыши, черновых и чистовых полов, обшивка каркаса сэндвич панелями могут вестись параллельно. Монтаж оборудования и его обвязка могут выполняться одновременно с обшивкой стен. Удобно, что после обустройства крыши дождь и снег не могут повлиять на сроки выполнения остальных работ.

Металлический каркас здания с завода-производителя может поставляться на стройплощадку полным комплектом или по заранее согласованному графику. При этом отпадает необходимость в складировании металлоконструкций на участке, а также появляется возможность гибко использовать рабочее время монтажников.

Преимущества заказа металлического каркаса на заводе

Подрядчик экономит время и деньги при изготовлении на заводе металлоконструкций, составляющих стальной каркас здания:

  • отпадает необходимость приобретать и доставлять на объект большой ассортимент металлопроката;
  • практически отсутствуют отходы металла;
  • монтаж ведётся с использованием разборных соединений, что позволяет в дальнейшем демонтировать здание и перенести его в другое место;
  • нанесение защитно-декоративного лакокрасочного покрытия в заводских условиях гарантирует более высокую степень защиты металлоконструкций от климатических воздействий.

Комментировать