Домой АРХИТЕКТУРА Преимущества фасадов из клинкерного кирпича

Преимущества фасадов из клинкерного кирпича

121
0

Фасады из клинкерного кирпича являются обычным явлением. Одной из причин этого является их высокая атмосферостойкость. Благодаря различным форматам, соединениям, цветам, поверхностям и отделкам, клинкерные фасады предлагают большую свободу творчества для строителей. Стиль – использование кирпича позволит проектировать дом в любом стиле – от классики до современного стиля лофт, к тому же вы сможете оформлять не только плоские поверхности, но и изогнутые, создавая при этом интересные узоры.

Подбор клинкерного облицовочного кирпича

Используя клинкерный кирпич, вы не только создадите красивый фасад здания. Он защищает здание от разрушения и создает комфортный микроклимат в помещении. Так, зимой он отлично изолирует тепло, а летом температура становится приятной, не слишком высокой.

Здесь  https://feldhaus-stroeher.ru вы найдете дополнительную информацию о клинкерных плитках и облицовочных кирпичах  из Германии,  а также советы о том, как повысить выразительность своего фасада с помощью клинкерных кирпичей.

Такой материал никак не взаимодействует с окружающей средой, не наносит вреда. При низких температурах и морозах не разрушается, сохраняет все свои характеристики. Кирпичный фасад устойчив к огню, менее разрушается, чем другие облицовочные материалы. От грязи вы можете легко очистить стену, вам не нужны дополнительные инструменты, которые могли бы удалить грязь. Широкий выбор цветовых вариантов позволит воплотить в жизнь любую идею и украсить дом в соответствии с выбранным стилем.

С декоративным дизайном используются клинкерный кирпич Feldhaus Klinker разных цветов. Цвета могут быть смешаны хаотическим вариантом, а цветовые акценты могут быть созданы на отдельных деталях – с помощью светлого или темного кирпича можно различить арку или другие элементы. Благодаря особым дизайнерским идеям цвета можно просто смешивать, не выделяя отдельные элементы. Художественная кладка отличается использованием разных по цвету кирпичной фактуры. Точно так же способ укладки кирпича может быть разным, это зависит от используемого материала.

Виниры, как правило, представляют собой устойчивые к атмосферным воздействиям керамические плитки, используемые для наружного слоя однослойной и облицовочной оболочки из двухслойной кладки. Квалифицированный специалист может выполнить облицовочные работы в кратчайшие сроки и очень качественно. Но, внимательно изучив этот вопрос, вы можете самостоятельно выполнить всю работу.

В чем разница между клинкерным кирпичом и клинкерной плиткой?

Если вы с энтузиазмом относитесь к фасаду из клинкера как строитель или модернизатор, вы сталкиваетесь с вопросом о том, в чем на самом деле разница между клинкерным кирпичом и клинкерной плиткой. Поскольку между прикрепленной клинкерной плиткой к фасаду или кирпичом никакой разницы нет, узнать сложновато. Для клинкерного фасада из кирпича возводится вторая кирпичная кладка перед фактической стеной дома. Это отдельная вторая стена из клинкерного кирпича. Отсюда и термин двойная кладка. При необходимости между двумя стенами может быть установлена ​​изоляция. Воздушная прослойка между этими стенами и сам клинкер имеют изолирующий эффект. Клинкерные плитки или клинкерные панели, с другой стороны, представляют собой клинкеры толщиной около 14 мм, которые приклеиваются к фасаду с помощью раствора в качестве верхнего облицовочного слоя. Однако клинкерные плитки требуют дополнительной теплоизоляции.

Каковы преимущества клинкерного кирпича и клинкерной плитки? Благодаря конструкции стены с двойной оболочкой, потребление энергии в вашем доме значительно снижается. Облицованные клинкером фасады энергоэффективные и устойчивые к атмосферным переменам. В полость кладки с двойной оболочкой могут быть встроены дополнительные изоляционные материалы. Благодаря клинкерному кирпичу ваш дом защищен от холода зимой и от жары летом. Кроме того, вы можете добиться классического вида фасада вашего дома с помощью клинкерного кирпича и плитки. В отличие от оштукатуренных фасадов клинкерные фасады в значительной степени не требуют технического обслуживания и легко моются. Материал может служит много десятилетий. Кроме того, плиткой можно относительно легко до оснастить оштукатуренный фасад без особых усилий. В сочетании с различными цветовыми оттенками возникают дополнительные возможности дизайна для индивидуального фасада и живой архитектуры в соответствии с собственным вкусом.

Облицовочные кирпичи серии Feldhaus Classic» в полной мере раскрывают оптический эффект обожженной глины и объединяют это преимущество со всеми преимуществами классической кирпичной кладки: очень длительный срок службы, надежная защита от атмосферных воздействий, шума и тепла, а также гибкая стоимости. Кроме того, глина является биологически чистым натуральным продуктом.
Как повысить выразительность клинкерного фасада?
Выразительность клинкерного фасада определяется его формой, цветом, поверхностью и структурой, а также размером стыков. Чтобы удовлетворить растущий спрос на эстетические фасады с минимальным количеством стыков, немецкая компания Wienerberger разработала плитку ручной работы Iluzo. Плитка ручной работы вдохновляет любого, кто хочет, иметь фасады с однородной поверхностью без больших и грубых швов соответствуют стандартам и без дополнительных усилий может быть смонтирована. Это стало возможным благодаря кромке шириной 10 мм на головке и направляющей, которая закрывает нижний опорный ряд 12 мм.
В клинкерном фасаде стыки играют решающую роль в общем впечатлении. В конце каменной кладки стыки на фасаде из клинкера должны быть залиты. Это может происходить, когда раствор еще влажный или уже высох. В новом кирпичном клинкерном фасаде, затирка является более сложной.
Для сухой стены из клинкерного кирпича можно использовать цветной раствор. Прежде всего, швы должны быть очищены. Для этой цели уже затвердевший кладочный раствор очищается до глубины около 2 см. На этом этапе необходимо убедиться, что клинкер не поврежден, так как может потребоваться работа с молотком и долотом. Далее стену клинкера необходимо очистить метлой и водой. Затем раствор можно наносить в соответствии с инструкцией производителя.
Совет: Затирку следует наносить в защищенном от солнечного света месте, поскольку она быстро высыхает и может привести к появлению трещин. Убедитесь, что у вас достаточно тени при затирке.

Комментировать