Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Правила установки мансардных окон

Правила установки мансардных окон

26
0

Мансардные окна – окна особого устройства, предназначенное для расположения на кровле дома с мансардным помещением.

Наклонный способ установки – отличительная особенность мансардных окон (в отличие от традиционного, вертикального остекления) и оригинальный тип открывания. Мансардное окно предназначено выдерживать те же нагрузки, что и крыша здания. Эта особенность отличает мансардные окна от привычных вертикальных окон, которые располагаются в стенах помещений.

Если на даче имеются мансардные окна, то они мгновенно приковывают к себе внимание, так как смотрятся очень оригинально и необыкновенно.

 Рассмотрим правила установки мансардных окон.
1. Окна мансардного типа можно устанавливать практически на любое кровельное покрытие: на плоские, профильные или высокопрофильные.

2. Окно крепится не к обрешётке, а к стропильной системе, а именно к вертикальным стропильным балкам.

3. Главная особенность – глубина установки мансардного окна в кровле: чем глубже устанавливается мансардное окно в кровле, тем лучше. Огромную важность имеет этот момент, так как при глубокой посадке снижаются теплопотери, а также обеспечивается более надежная гидроизоляция окна. Но в этом правиле есть противоречия: сама схема монтажа порой идет в разрез с этим принципом, так как окно в мансарду устанавливается практически « в накладку».

4. Расстояние между оконной коробкой и стропилами должно составлять от 3 до 7 см с каждой стороны. Это позволит потом выровнять мансардное окно.

5.  Необходимо выровнять длину окна параллельно стропилам и закрутить саморезы в продолговатых отверстиях на крепёжных уголках.

6. Болты во время установки необходимо закручивать не до конца, только после окончательной регулировки можно закрутить полностью.

Необходимо учитывать особенность кровельного покрытия.

1. Укладка гидроизоляционного материала. Он должен полностью обрамлять оконную коробку с нахлёстом на боковины рамы. Порядок укладки идёт снизу вверх.

2. Если у вас профильная кровля, то перед установкой окладов под мансардным окном нужно использовать тонкую рейку. Это позволить закрепить гофрированный фартук, который будет плавно ложиться на профиль. Рейка располагается на расстоянии 10 см от нижнего края оконной коробки, и выступает по бокам на 30 см.

3. Если у вас мягкая или плоская кровля, то её с боков можно укладывать на оклад только при помощи битумных материалов. Профильная кровля заводится на бока так, чтобы она заканчивалась целой верхней дугой

После того как мансардное окно установили, на нее надевают стеклопакет. Утепление окна можно проводить изнутри, используя утеплитель по периметру и закрывая его снаружи от конденсата фольгированным

Наконец, следует сказать и о самых современных разработках в оконной области, связанной с применением электроники и автоматики. В настоящее время разработаны и выведены на рынок специальные механизмы открывания окон, причем в разных помещениях и на разных уровнях дома. Делается это дистанционно, посредством электроприводов, и если все здесь продумано правильно, естественный приток воздуха через одни окна и естественный отток через другие за короткое время практически полностью обновит атмосферу.

Конечно, такие механизмы стоят денег, но если вы сравните эти затраты с вложениями в устройство принудительной приточно-вытяжной вентиляции, то выигрыш будет очевиден.

В зависимости от того, какие окна вы выберете, будет зависеть как выглядит ваш дачный дом и как в нем себя ощущаете вы сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here