На сегодняшний день требования к строительным материалам, в том числе и кровельным материалам, достаточно высоки. Современные кровельные материалы должны быть высококачественными, обладать высокими техническими свойствами и при этом соответствовать всем нормативам экологичности.2

Поэтому сегодня для большинства строительных компаний и для частных лиц, которым пришлось столкнуться с вопросом кровли собственного дома, вопрос выбора кровельных материалов очень важен, ведь хочется получить по доступной стоимости продукт высокого качества, соответствующий всем требованиям. Но существует столь идеальный кровельный материал?

Что собой представляет фиброцементная кровля.

Фиброцемент — это материал, который в основном состоит из цемента, волокон ПВА, целлюлозы и, конечно же, воды. Все эти вещества, смешанные вместе, придают материалу уникальных свойств и характеристик, таких как прочность, устойчивость к воздействию внешних факторов, огнестойкость, открытость для диффузии и регуляции влажности.2

Главные преимущества фиброцементной черепицы «EASYTON» это качество, гарантия на продукт 30 лет, а также низкий уровень шума во время дождя. В Украине сильные дожди довольно частое явление и поскольку фиброцементная черепица «EASYTON» не шумит во время дождя, она сохраняет комфортную атмосферу в помещении. Также кровля «EASYTON» устойчива к появлению плесени и ржавчины. Это материал, который дышит и очень легко и быстро монтируется. Также хотелось бы добавить еще одну характеристику, которая связана со здоровьем людей. Этот материал экологически чистый, поэтому он не причиняет вред людям и окружающей среде, в отличие от других материалов, которые вы можете найти в Украине, которые были популярны много лет назад. Фиброцементная черепица «EASYTON» — залог здоровья для вас, для ваших детей и вашей семьи.

Торговая марка «EASYTON» соответствует всем критериям качества и эстетики компании «CREATON». Также она характеризует легкость монтажа, поэтому название «EASYTON» состоит из слов: «easy» — означает легкость монтажа и «ton» — характеризует качество и эстетику.

При правильном монтаже любая крыша защитит дом от дождя. Но вот на солнце и жару, каждый тип кровли реагирует по-своему.

Сравним как держат «солнечный удар» металлическая, битумная и фиброцементная черепица.

Плоская крыша – удачное решение лишь для некоторых регионов юга Украины. Для большей территории материковой части лучше подходит скатная конструкция. Пространство под ней можно использовать для обустройства чердака-кладовой или полноценной мансарды с жилыми помещениями.

Фиброцементная или битумная черепица не сравнится с раскаленными листами металлической кровли, но и они нагреваются , передавая тепло в помещения и создавая эффект теплицы. Чтобы комнаты верхнего этажа не превратились в парилки, обязательно нужно устроить полноценный кровельный «пирог» со слоем утеплителя. Но кроме этого, важно обратить внимание и на сами материалы

Металическая кровля2

Со школьного курса физики известно, что нагретый металл расширяется. Поэтому из-за температурных перепадов металлическая кровля постоянно находится в движении. При повышении температуры до 10С 20 метровая пластина металла может стать длиннее на 20 см. Металлическая кровля прослужит долго лишь в том случае, если будет иметь в своем составе специальные сплавы. В противном случае покрытие будет подвержено тепловым расширениям, начнет ржаветь, появятся протечки и изоляционные материалы потеряют свои свойства. Стоит учесть и тот факт, что на солнце металл мгновенно раскаляется, поэтому в жару с ним очень сложно работать. Это негативно сказывается на качестве монтажа.

Битумная кровля2

Хорошая преграда для жарких лучей солнца.Однако сам битум от высокой температуры может начать плавиться. Отчасти это схоже с эффектом раскаленного асфальта. Чтобы материал не пучился от жары, для его монтажа нужно использовать большое количество гвоздей, а значит, увеличивается риск образование протечек в будущем.

Фиброцементная черепица2

Это покрытие из цемента, известняка, целлюлозы, воды и заменившего асбест волокна ПВА. Благодаря составляющим, конечный продукт лишен всех вышеописанных недостатков: он не раскаляется, не плавится, не имеет температурного расширения, не пахнет. Материал можно назвать усовершенствованным шифером, который соответствует запросам современного рынка, так как является безопасным для здоровья (без асбеста) и привлекательным с дизайнерской точки зрения