Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Почему ламинированное покрытие подоконников Moeller так важно?

Почему ламинированное покрытие подоконников Moeller так важно?

27
0

Многие современные потребители, приобретая пластиковую оконную систему, предпочитают выбирать какой-нибудь необычный дизайн, придаваемый материалу с помощью оклейки специальной пленкой. Хотя такую услугу может предоставить и установщик, зачастую производители сами выполняют процедуру еще на заводе, чтобы гарантировать высокое качество исполнения и привлечь покупателя шириной доступного ассортимента. При этом купить подоконник Меллер без ламинированного покрытия попросту невозможно, и у такой особенности на самом деле есть уважительная причина.

Чем так принципиален ламинат?

Если для большинства производителей ламинат – это преимущественно декоративное покрытие, то для продукции немецкой фирмы оно играет важную защитную роль. Основа подоконников от этого бренда производится из лигнодура – особой смеси поливинилхлорида и древесной муки. Огромным преимуществом этого материала перед «чистым» поливинилхлоридом является способность уверенно противостоять температурному расширению – не меняя свою форму и размеры при нагреве и охлаждении, подоконник не деформируется сам и не разрушает прилегающую штукатурку.

Проблемой лигнодура является то, что он очень неоднороден, а из-за этого – хрупок. От удара или нагрузки он без дополнительной защиты просто потрескался бы и сломался. В качестве решения использовали рецепт, опробованный на простых карандашах – хрупкой начинке нужна относительно эластичная оправа, которая защитит от рассыпания и добавит гибкости изделию в целом. Именно поэтому купить лигнодуровый подоконник без ламината нельзя – он попросту не прослужит и года.

Насколько ламинат качественный?

Раз лигнодура все равно не видно снаружи, стоит адекватно оценивать возможности ламината. Меллер использует для ламинирования особое покрытие, тоже собственного изобретения – оно практически не влияет на цену ПВХ подоконника, но отличается достойными эксплуатационными характеристиками.

В первую очередь, ламинат полностью безопасен с экологической точки зрения – он не выделяет токсинов даже при сильном нагреве. Отслаивание крайне маловероятно даже при резких перепадах температур, равно как и под воздействием пара или влаги. Случайно поцарапать такую поверхность практически невозможно, к тому же она не впитывает влагу и легко моется – можно даже использовать химические средства. Непродолжительный контакт с горячим должен пройти для покрытия без последствий.

Комментировать