Многие люди, собравшиеся покупать недвижимость, пребывают в сомнениях, не зная какому варианту отдать предпочтение – квартире в столице или дому в Подмосковье. Второй вариант все-таки более выигрышный и причин на то несколько.

img_4825.jpg

Цена

Цены на недвижимость в столице России достигли заоблачных высот и продолжают стремительно расти. Тенденции к их снижению не намечается. Дорожает не только жилье на вторичном рынке, но и квартиры в новостройках. Одна из причин сложившейся ситуации кроется в высоких ценах на стройматериалы.

kottedzh-maslovo-1098028447-1.jpg

Стоимость жилья в Подмосковье ниже в разы. И тут возникает вопрос, что купить – плохонькую квартирку в городе, в которой с трудом можно будет разместиться или просторный дом загородом за ту же цену. Большинство покупателей отдает предпочтение второму варианту. В особенности семейные люди. Они предпочитают жить в просторном доме на природе и ежедневно ездить на работу в центр. Да, времени на это уходит много, зато домочадцам гарантирован комфорт.

stile01.jpg

Многие попросту не могут позволить себе покупку жилье в центре Москвы, даже при условии оформления кредита, в связи с космическими ценами. Единственно возможный вариант для них – Подмосковье.

Качество жилья

Чтобы купить качественное жилье в столице, необходимо вложить огромную сумму. Многие люди утверждают, что в Подмосковье недвижимость более качественная. В столице многоэтажки возводят стремительными темпами, зачастую в ущерб качеству. В Подмосковье дело обстоит гораздо лучше. Москвичам часто приходится довольствоваться ржавой водой, текущей из крана, терпеть неудобства из-за холода зимой.

14.jpg

В большинстве случаев разумнее приобрести качественную недвижимость в Подмосковье, чем квартиру в столице со странной планировкой и не продуманной инфраструктурой.

Важно! За пределами Москвы действует своя политика строительства жилья. Предпочтение отдается не точечным застройкам, а возведению полноценных жилых комплексов с новыми дорогами и современными коммуникациями, в которых есть все необходимое для комфортабельного проживания.

Люди в Подмосковье не просто становятся владельцами новых апартаментов, но и получают возможность пользоваться всеми социально-бытовыми благами.

А еще загородом нет проблем с парковой, что сильно ощущается в столице из-за нехватки земли.

Экология

Еще один минус проживания в центре Москвы связан с экологией. В Подмосковье ситуация с этим обстоит в разы лучше.

Важно! Проживание загородом дает возможность дышать чистым воздухом. Это особенно важно для людей, страдающих хроническими заболеваниями и тех, в чьих семьях подрастают дети.

Подмосковье – это буферная зона, оберегающая столичную экологию. На севере и северо-западе, к примеру, пролегает зеленый пояс, а еще можно отметить удачную розу ветров, не дающую проникать туда загрязнениями, которые в избыточном количестве присутствуют в воздухе в мегаполисе.

60e8a2a40445a1f752e0a8bf18c9ff6f.jpg

Все больше людей покупает жилье в Подмосковье, чтобы их дети могли взрослеть в благоприятной для здоровья среде.

Близость к столице

Одно из преимуществ жизни в Подмосковье заключается в близости к столице. Почти у всех областных городов имеется железнодорожное сообщение с Москвой.

Расстояние от Подмосковья до кольцевой автодороги составляет не больше 25 км. На машине его реально преодолеть за полчаса. Те, у кого нет собственного транспорта, пользуются электричками.

52394_e7341a7e2032f754e31eb91ac34dbfebe62a1e94.jpg

Будущее Подмосковья

Недвижимость в Подмосковье продолжает строиться, причем в большом количестве. Нехватки предложений тут не наблюдается.

Подмосковье активно застраивается многоэтажными жилыми зданиями, что сказывается на ценах. Покупателям предлагаются просторные дома и квартиры в широком стоимостном диапазоне. Людям есть из чего выбирать. У Подмосковья большое будущее, учитывая, что цены на жилье здесь гораздо ниже, чем в столице, а условия проживания можно назвать отличными.

Проанализировав несколько аспектов, можно с уверенностью сказать, что покупка жилья за пределами столицы более выгодна со всех точек зрения. Это отличное решение для людей, которые мечтают о собственной жилплощади и при этом не желают залезать в большие долги для покупки апартаментов в столице. Всегда можно рассмотреть вариант с проживанием в Подмосковье.

Share.