Домой РЕМОНТ Потоп в квартире: чек-лист по спасению натяжного потолка

Потоп в квартире: чек-лист по спасению натяжного потолка

28
0

Старая канализация, размещенная во многих квартирах, чаще всего имеет дефекты. Если своевременно не исправить проблему, результаты могут быть серьезными: размоется известка, зальет мебель, обои или технику. А как быть, если в вашей квартире натяжные потолки, и вас залили соседи. В статье рассказываем, как спасти полотно.

Шаг 1

Как можно быстрее тключите электричество – едва ли вас топят дистиллированной водой, которая не проводит ток. И советуем изолировать не только пострадавшую комнату, а всю квартиру. Следом отправляйтесь к соседям: к примеру, кто-то наполнял ванну и отвлекся или не обнаружил, что прорвало трубопровод. Возможно, человеку необходима ваша помощь.

Шаг 2

Позвоните в коммунальную службу, если перекрыть воду самостоятельно не получилось. При этом изолировать не помешает и ту квартиру, где обнаружена утечка – всегда лучше перестраховаться.

Шаг 3

Свяжитесь со специалистами, которые монтировали полотно: профессионалы в курсе, как решить эту неисправность. Но если оперативный выезд невозможен, нужно действовать самостоятельно.

Шаг 4

Минуты проволочек обойдутся недешево: немалая цена натяжных потолков, внушительная стоимость отделки стен и пола, замена поврежденной от влаги мебели – посмотрите, сколько нужно заплатить. Поэтому рекомендуем как можно оперативнее начать мероприятия по спасению. Рекомендуем кого-нибудь позвать в помощники: если находитесь в квартире одни, то пригласите соседей – наверняка они не откажут.

  • Запаситесь всем, куда можно собирать воду: тазики, баки, ведра – здесь чем больше, тем лучше, потому что визуально определить количество жидкости невозможно. Надежные натяжные потолки выдерживают 100 литров, а то и свыше этого.
  • Подыщите стол или стремянку, чтобы организовать доступ к потолку и сделать процесс безопасным.
  • Уберите осветительный прибор, который размещен как можно ближе к пузырю жидкости. Предварительно накройте электроприборы и мебель пленкой или любым водостойким материалом. Если освещения на потолке нет, то деликатно освободите уголок полотна.
  • Если у вас есть шланг или автомобильная помпа для откачки горючего, подключите ее. Один конец установите к водному пузырю и начинайте откачивать. В этом случае вероятность распороть полотно сильно снижается.
  • Если подобного инвентаря нет, необходимо делать это следующим способом: придвинуть емкость к отверстию и осторожно подталкивайте пузырь к нему – жидкость начнет медленно выходить. Самое важное, не торопиться, чтобы не порвать потолок.

Шаг 5

По завершению слива необходимо просушить полотно – на этой стадии однозначно следует обратиться к специалистам. Мастера за счет использования тепловой пушки «оживить» покрытие, которое утратило форму под тяжестью воды.

натяжные потолкинатяжные потолки в Пензе

Если вдруг вас затопили соседи, и вам требуется срочный слив воды с натяжного потолка, обращайтесь в компанию «Потолкоff» (potolkoff58.ru). Квалифицированные мастера спасут ваше полотно, выезд в течение 1 часа. Рекомендуем!

Комментировать