Домой ДИЗАЙН Потолочные балки в дизайне интерьера

Потолочные балки в дизайне интерьера

93
0

Потолочные балки в дизайне интерьера имеют важное место, и в настоящее время открытые балки являются модным акцентом в интерьере и широко используются в дизайне и украшениях разных стилей. Балки особенно популярны в деревенском декоре, но не только. Мы видим их в современных интерьерах, которые объединяют элементы разных стилей в эклектичный и оригинальный домашний декор, а элементы деревенского стиля добавляют особое очарование общей концепции оформления.

Использование потолочных балок преобразует интерьер, а дизайнеры, декораторы и домовладельцы имеют выбор из множества материалов и декоративных опций используют эту возможность. Вы можете оформить их в контрастном или совпадающем цвете, чтобы добавить к настроению и стилю, они могут быть изготовлены из разных материалов – натурального дерева, искусственной древесины или пенополиуретана, легкого бамбука, стали, регенерированной древесины и в зависимости от стиля декора Из дома они дополняют дизайн – сталь – хороший выбор для промышленных или современных домов стиля, в то время как древесина может быть встроена практически в любой дизайн.

Потолочные балки в дизайне интерьера гармонично сочетаются со скандинавским, классическим, викторианским, деревенским интерьером и в со стилями, которые отдают предпочтение натуральным материалам. Окрашенные в светлых оттенках или подверженные необработанной красоте массивной древесины, открытые балки являются эффектным элементом в любой комнате, и мы видим их в оформлении жилых комнат, спален, семейных номеров и ванных комнат.

Открытые потолочные балки в дизайне интерьера – привлекательный элемент с отличной визуальной привлекательностью

Чаще всего потолочные балки являются частью строительных конструкций, перекрытий между этажами или элементами системы крыши. Вы можете полностью скрыть их, но стоит ли это делать? Вы можете воспользоваться ими и вписаться в украшение вашего домашнего интерьера. Зачем выставлять свои потолочные балки? Как они способствуют визуальному эффекту и эстетической ценности? Как выбрать материал – массивную древесину, искусственную древесину, сталь, бамбук?

В деревенском интерьере потолочные балки являются неотъемлемой частью строительной конструкции, элементами рамы, поддерживающей чердак или мансарду. Они могут использоваться, когда вы хотите добавить элементы определенного стиля – стиль страны, эко, ветхий шик или прованс, викторианский, средиземноморский или скандинавский. Кроме того, они являются отличным способом скрыть недостатки, а в полых потолочных балок вы можете скрыть что угодно – от труб до проводов – или интегрировать подвесное или акцентное освещение. Они могут быть добавлены в домашний декор для чисто декоративных целей в качестве драматического элемента или для добавления текстуры и акцента на схему дизайна. В основном существуют два типа – из натуральных материалов и из искусственных материалов – полиуретан или металл.

Твердая древесина является одним из самых популярных материалов для потолочных балок, но это может быть довольно дорого. В частных домах часто используются хвойные породы, особенно когда балки имеют декоративную функцию, но лиственные породы типичны для деревенских и загородных домов

Металлические потолочные балки могут быть изготовлены из стали или алюминия и часто используются в современных интерьерах в стиле лофта, промышленных и высокотехнологичных.

Полиуретановые или искусственные потолочные балки изготовлены из искусственного материала и могут имитировать практически любую поверхность – от дерева до камня. Важным преимуществом полиуретана является их легкость и низкая цена по сравнению с их естественными аналогами.

Как выбрать материал? Выбор материала, внешний вид и конфигурация определяются пространством и потолочным типом – горизонтальным или сводчатым потолком, многоуровневой или низкой высотой помещения – все эти факторы должны учитываться при выборе декоративного элементы. Стиль декорации комнаты – классический стиль или ультрасовременный высокотехнологичный стиль потребует иного подхода. Конечно, бюджет всегда является фактором, поскольку цена зависит от материала, размера и сложности дизайна. Балки могут быть расположены параллельно друг другу, под углом или образуют решетку, и в зависимости от этого вам потребуется другое количество лучей. Тем не менее, вам нужно быть уверенным, что устройство не будет слишком тяжелым не только с точки зрения веса. Если вы переусердствуете дизайн, потолочные балки могут выглядеть подавляющими.

Потолочные балки из массивной древесины в дизайне интерьера

Потолочные балки из массивной древесины использовались в жилищном строительстве в течение тысяч лет и остаются одним из самых популярных материалов в наше время. Деревянные балки могут быть изготовлены из разных пород древесины – кедра, лиственницы, сосны, ели, болиголова, каштана, клена, дуба. Лиственные породы редко используются, поскольку они имеют более высокую стоимость. Кроме того, они хуже по сравнению с хвойными, за исключением дуба. Дубовый лес – отличный выбор, но дорогой и благодаря свойствам дубовой древесины, производственные балки трудоемкие, что добавляет к высокой цене. У хвойных пород очень красивый цвет, а смола в хвойных деревьях сохраняет древесину от гниения и увеличивает ее прочность.

Балки из массивной древесины – настоящая вещь. Они добавляют много характера, текстуры и визуальной привлекательности для дома. Они являются подлинными и работают с камнем, железом и другими природными материалами. Кроме того, они могут быть отшлифованы, окрашены, полированы или грубо высечены в зависимости от вашего личного вкуса и визуального эффекта, который вы хотите достичь. Имейте в виду, что для установки массивных деревянных балок требуется большая человеческая сила, а для установки одного пучка может потребоваться от четырех до шести человек в зависимости от типа древесины и длины луча. Основным недостатком натурального дерева является то, что он может быть поврежден вставками, водой и может скручиваться или деформироваться.

Декоративная искусственная древесина – доступная альтернатива для вашего декора

Искусственные потолочные балки из дерева имеют много преимуществ по сравнению с массивной древесиной, и многие предпочитают их, поскольку они бывают всех цветов и текстур натурального дерева. Их функция декоративная, а не структурная, поэтому они не подходят, когда есть большая нагрузка.

Искусственная древесина поставляется в различных материалах от винила до легкой пены и ДВП. Они недороги и предлагают более экономичное решение для достижения деревянного облика и значительно улучшают декор комнаты. Декоративные потолочные балки из искусственного дерева могут подчеркнуть интерьеры, придающие комнате теплые и уютные ощущения с точным внешним видом настоящего дерева. Высококачественные потолочные балки из полиуретана настолько хорошо сделаны, что почти невозможно сказать, что они не аутентичны и практически неотличимы от натурального дерева.

Другим важным преимуществом искусственной древесины является легкий вес, который делает установку намного проще по сравнению с массивными деревянными или металлическими балками. Это имеет большое значение, если вы хотите установить потолочные балки в домах, которые не могут справиться с тяжелыми структурными требованиями по установке сортов твердой древесины. Чтобы установить их, вам не нужно иметь специальные навыки, и вы можете исправить их как проект DIY, который сэкономит вам деньги при установке.

Балки из искусственного дерева дают возможность скрыть трубы и проводку или включить светильники и создать визуальные акценты. Кроме того, они экологичны и безопасны, они не гниют, они не привлекают никаких паразитов, насекомых или вредителей, они не трескаются и не устойчивы к влаге. Эти лучи не будут поглощать запахи и не переносят рост грибов, что делает их пригодными для кухонных интерьеров.

Единственным недостатком этих балок является их искусственное происхождение, поскольку они производятся в промышленной среде, и люди, которые ценят природные материалы, считают, что им не хватает подлинности натурального дерева

Металлические потолочные балки в современных интерьерах

Другой популярный материал в современных интерьерах, – металл. Металлические потолочные балки используются в индустриальных, современных, эклектичных или высокотехнологичных интерьерах, где стеклом, металлом и освещением являются характерные декоративные элементы. Металлические балки могут быть сделаны из алюминия или стали и являются отличным выбором для структурных целей, поскольку они исключительно прочны и позволяют дизайнерам и архитекторам создавать широкие пространства с минимальными колоннами поддержки. Однако их установка не является проектом DIY. Это должны делать эксперты, потому что они очень громоздкие и тяжелые. Металлические балки можно окрасить в любой цвет, чтобы вписаться в дизайн интерьера или создать визуальный контраст и добавить цветовой акцент. Как и любой материал, металл имеет некоторые недостатки. Помимо тяжелого веса, влажность может повредить их, и они могут ржаветь. Тепло может деформировать металлические балки, и огонь может повредить их. Эти балки не являются хорошим выбором, если вы хотите включить светильники, и это настоящая проблема, если вы хотите что-то прикрепить к стальной балке. Опция заключается в использовании оцинкованной стали, поскольку она устойчива к коррозии и не гниет. Металл можно повторно использовать и перерабатывать, что делает эти лучи экологически чистыми.

 Потолочные балки в дизайне интерьера – как их использовать в разных стилях интерьера?

Потолочные балки в дизайне интерьера могут быть встроены в разные стили и объединены с различными материалами. Ошибочно полагать, что они подходят только для сельских, деревенских или прованских интерьеров. В качестве декоративного элемента они имеют важное значение в классических, высокотехнологичных, минималистских и других стилях, и когда дело доходит до деревенского стиля, необработанная массивная древесина является обязательной. Мы рассмотрим некоторые из самых популярных стилей декора, их характеристики и способы включения потолочных балок, чтобы они добавили характер и индивидуальность наших домов.

Потолочные балки в деревенском стиле интерьера являются основным элементом. Как правило, они изготовлены из цельной древесины, и редко используются искусственные деревянные балки. Деревянные балки позволяют создавать интерьерные проекты, которые гармонируют с окружающей природой. Пострадавший в дизайне пространства направлен на достижение привлекательной и теплой атмосферы, где вы можете действительно расслабиться и насладиться своим временем с семьей и друзьями в удобном и удобном интерьере

Один из разновидностей деревенского стиля – французская страна или стиль Прованса, который отличается той же простотой, теплом и широким использованием натуральных материалов, но более изысканным способом. Потолочные балки грубые, древесина необработанная, с выразительным рисунком зерна. Люди, которых привлекает французский дизайн провинциального интерьера, очарованы красотой натурального дерева и тем, как он работает с натуральными тканями, натуральным камнем, терракотовой плиткой и т. д.

Потолочные балки в пляжном стиле (морские или морские декорации интерьера) создают теплую и уютную атмосферу и ощущение несчастного случая. В декоре часто преобладают холодные цвета – все оттенки синего и много белого. Естественная древесина добавляет тепла и мягкости к интерьерным дизайнам, а теплые оттенки деревянных балок отлично смотрятся на белых потолках.

Потолочные балки из натурального дерева являются хорошим выбором для интерьеров в тропическом стиле. Одной из наиболее типичных комбинаций является контраст между светлым цветом стен и дерева. Визуальная привлекательность и эстетика тропических декоров подчеркивается этим контрастом, и в результате интерьер никогда не бывает скучным.

Классический стиль интерьеров выгоды от потолочных балок и типичная помпезная атмосфера в настоящее время получили новый и более изысканный вид. Исторически балки в классических интерьерах были лакированы в темном или светлом цвете, и поверхность была совершенно гладкой. В настоящее время классический вид сохраняет ощущение пространства, а дизайн имеет роскошную мебель из массивного дерева с резьбой и украшениями

Потолочные балки в интерьерах в стиле лофта или промышленный домашний декор выполнены в основном из металла – стали или алюминия. Вы также можете увидеть бетон в промышленном стиле, который первоначально был встроен в конструкцию здания и оставлен экспонированным как декоративный элемент. Металлические потолочные балки отлично работают с открытыми кирпичными стенами или бетонными стенами. Трубы и электропроводка часто подвергаются воздействию, а также несколько ламп Edison, стекла, металла и кирпича создают настоящую «индустриальную эстетику».

Потолочные балки используются в современных интерьерах, но чаще всего используются искусственные деревянные балки. Они идеально подходят для современного стиля и могут быть окрашены в темные или светлые оттенки, даже в необычных ярких цветах, когда вы хотите подчеркнуть определенную дизайнерскую идею. Они придают тепло и уют минималистским интерьерам, которые характеризуются минимальным количеством предметов мебели и полным отсутствием декора.

Удивительные идеи домашнего интерьера

Деревянные балки – отличный вариант, когда речь идет о дизайне и украшениях! Они добавляют текстуру, теплоту и очарование в интерьер и приносят непревзойденную элегантность. Если вы выберете открытую древесину, вы вряд ли когда-нибудь пожалеете о своем выборе. Мы дадим вам полезный совет, как включить потолочные балки в разных комнатах дома и превратить их в удобное, гостеприимное и красивое место.

Потолочные балки в дизайне интерьера гостиной могут стать фокусом декора. Это комната для семейных встреч или развлечений, комната, которая должна создать не только уютную и комфортную атмосферу, но и оригинальность и индивидуальность, поскольку она представляет характер домовладельцев, их образ жизни и вкус. Будь то массивная древесина или искусственные деревянные балки, декор гостиной будет выгоден от деревенского тепла древесины. Тем не менее, вы должны быть осторожны при рассмотрении вопроса о том, использовать ли потолочные балки. Они могут выглядеть не очень хорошо в комнатах с низкими потолками, особенно если они окрашены в темные цвета, и в результате может возникнуть ощущение чего-то, угрожающего прямо над вашей головой. В таких случаях побелка – лучший вариант. Другим вариантом является использование одного и того же цвета для потолочных балок и всех других планок в комнате – оконных и дверных прокладок, даже для некоторых элементов мебели или напольных покрытий. Таким образом вы создадите визуальную гармонию и баланс, и концепция дизайна будет выглядеть полной.

Потолочные балки в дизайне интерьера спальни чаще всего встречаются в деревенском, деревенском стиле, средиземноморском или французском декоре. Если у вас достаточно высоты, не упустите шанс украсить свою спальню открытыми балками. В зависимости от материала и цвета они добавят структурную прочность, характер, даже драматический эффект для интерьера и будут выглядеть как естественный элемент декора в чердачных спальнях, и если у вас их есть – покажите им! Не имеет смысла скрывать их с гипсокартоном и уменьшать высоту комнаты, а также потерять ощущение простора. Как и в любой другой комнате, открытые потолочные балки в интерьере спальни могут быть контрастирующими элементами или сочетаться с окружающими цветами. Белые потолочные балки подходят для интерьера практически любой стилистической концепции, и даже комнаты с относительно низкими потолками будут выглядеть светлыми и воздушными. Естественные цвета оказывают положительное влияние на атмосферу комнаты для сна и отдыха.

Потолочные балки в интерьерах кухни и столовой могут добавить естественность, некоторую шероховатость, которая характерна для необработанной массивной древесины или ощущение тепла для современных конструкций. Например, балки могут дополнять выбор шкафов из массивной древесины, таких как клен, дуб или гикори. Чрезмерное использование натурального дерева создает невероятно теплую атмосферу для обеда с семьей и гостями. В небольших кухнях рекомендуется использовать светлые цвета, которые не будут уменьшать высоту потолка визуально. Грубо вырезанные потолочные балки создают контрасты не только по цвету, но и по текстуре, а установка балок – один из самых дешевых способов добавить стиль и характер к дизайну интерьера.

Потолочные балки используются в оформлении ванных комнат, домашних офисов, сараев, прихожей, коридоров, винных погребов, и было бы логично использовать этот элемент дизайна не только в главной жилой зоне, такой как гостиная или спальня, но также в дизайне остальных комнат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here