Домой ДИЗАЙН Плитка под бетон в интерьере

Плитка под бетон в интерьере

28
0

Плитка под бетон популярна в интерьерах стиля минимализм, кантри, лофт, фьюжн и не только; керамической плиткой с имитацией бетона, натуральной древесины, текстиля, кожи и даже синтетических материалов модно отделывать стены и полы в ванных, кухонные фартуки, лестницы и прихожие. Имитационная керамика и керамогранит создаются с применением объемного окрашивания, а тонкие рисунки наносятся цифровыми методами. Новые технологии дают возможность выпускать плитку под бетон из керамики, и выглядеть эта плитка будет как самый настоящий бетон – очень модное фактурное решение и не выходящий из моды естественный стиль. Плитки под бетон окрашиваются в оттенки серого цвета, а поверхности «бетонных» плиток по сравнению с плитками под дерево и природный камень имеют ряд особенностей, а также и некоторые преимущества. Но бетонные плитки удачно сочетаются далеко не с каждым интерьером, причем приемлемым решением для многих оформлений может стать отделка под бетон стен, но не пола, хотя возможна и обратная ситуация.

Плитка под бетон в ванной

Плитка под бетон в ванной выбирается под нужный стиль и отлично может послужить фоном для яркого декора – если так было задумано. С серым бетоном органично сочетаются свежие неяркие оттенки зелени и оранжевого, терракота и коричневые, голубые: барвинок, холодная мята, иней. Очень яркие цвета с бетоном несовместимы – но и здесь есть исключения: акценты на сером фоне могут быть в ярко-алом, золотом, в серебре и блеске стеклянных витражей. Современные этнические интерьеры часто включают бетонный фон в качестве роскошного обрамления для стильного декора.

Гладкий серый тон часто лишен динамики, но когда в сером цвете выражена фактура – другое дело. Современный маленьких санузел в стиле лофт прекрасен именно свежей динамикой: светло-серый, брутальный, ироничный интерьер, и к тому же очень легкий в уходе и уборке.

Контрасты грубоватого бетона с изящным декором и плавным изгибом ванны – приметы романтичных интерьеров. На фоне простоты ярче заметны свежие цвета и удачные находки оформления, отлично смотрится винтаж и хенд-мэйд.

Плитка под бетон на пол

Коллекции «бетонной» керамики испанских и итальянских фирм известны и популярны во всем мире: неожиданный шарм серых и шершавых бетонных плиток в продуманном интерьере привносит нотки брутальности и романтизма, и вместе с тем веселого обмана – ведь на самом деле тактильные ощущения от бетонных плиток далеки от грубости первозданного строительного бетона. И конечно, и в помине нет вечного пыления поверхностей и скучного, рабочего антуража: бетонные отделки могут быть не только не маркими, но и в полной мере эстетичными и красивыми.

Несколько неожиданных достоинств бетонной плитки:

  • Атмосфера надежности, прочности существования в отделанной бетоном квартире. стены смотрятся мощными бастионами, пол – весомой и вечной опорой дома.
  • Не бетоне не видна грязь? Как бы нет так – можно вспомнить серые полы гаража, на которых заметно каждое пятно и мусор. Но плитки под бетон лишены этого недостатка, они немаркие и всегда выглядят опрятными.
  • Удивительные ощущения – на ощупь бетонный керамогранит такой же, как натуральный бетон (для тех, кто с бетоном знаком не понаслышке). Тактильная разница ощущается позднее, в эксплуатации этих гладких и иллюзорно шершавых настенных плит. Что касается плит для пола, то нескользящими они быть обязаны и бетонная фактура здесь очень кстати.
  • Бетонные плитки прочны как качественная керамика, и при любом цветовом решении выглядят солидно, к тому же долговечны, легки в уходе и мойке – можно применять как специальные моющие средства для плитки, так и обычные бытовые.

Цвет бетона вовсе не скучен, это целая палитра серых оттенков с тонкими переходами в гламурную эстетику: устричные и серебристые, дымчатые, теплые пергаментные и холодные стальные, базальтовые и цвета серого тумана. По типам бетона тоже не все просто: мировыми брендами воспроизводятся не только оттенки, но и визуальные фактуры бетонов. Каталоги бетонных серий плитки можно увидеть в дизайнерских коллекциях Лофт: это плитки обычно ровные по оттенку, светло-серые без лишнего романтизма.

Плитки под темный бетон с ярко заметными песочными фактурами органичны в вестибюлях и ванных, а плитки в асфальтовых оттенках – голубовато- и лилово-серые, с переливами и рябью, напоминают дорогу на рассвете, очень романтично. Плитки под бетон не так просто выбрать, ведь нужно точно знать, что хочешь получить: интерьер в духе метро или стального бункера? Или уютное помещение стиля лофт, кантри, светлого минимализма – в спокойной фактуре отделки пола и стен, приятной на ощупь и переливающейся чистыми оттенками серого при малейших изменениях естественного освещения.

Плитка под бетон в интерьере

Для минималистичного интерьера можно подобрать плитку ровного оттенка, с имитацией бесшовной фактуры или глянцевый вариант шлифованного бетона. Лофт с бетонной плиткой выглядит строже и элегантнее, а яркие оттенки с коричневым под тоном, визуализации под пергамент, оттенки дыма и смолы добавят нотку роскоши. В серой палитре удивительно легко жить: можно позволить любой цветовой бес предел – сколько угодно ярких подушек в гостиную, безумный фитодизайн в столовую или целую коллекцию разноплеменной косметики в ванную, серый бетон все уравновесит и успокоит ощущения.

Удивительные коллекции бетонных плиток с эффектами мрачного урбанизма (песчаные полоски на бетоне, имитации отбитых углов домов: бункерные ассоциации от цвета и трещиноватых фактур) позволяют реализовать интерьеры стиля стимпанк и индустриальный лофт. Поскольку сам серый бетон на так уж жизнерадостен даже в брендовом исполнении, используют серые плиты чаще как фон – благоприятный психологически и к тому же способный нормализовать что угодно.

Освещенные солнцем бетонные оттенки – роскошное обрамление для самого разного декора, от элегантных черно-белых фотографий и изящных кованых изделий до поп-артовских объектов и смелого китча. Комбинировать с серыми стенами можно и обои – орнаментированные в том числе.

Интерьеры лофт сочетают не сочетаемое: брутальность с тонким романтизмом, и бетонные фактуры просто созданы для лофт-стилей. Этнические дома-пещеры реализуются с помощью бетонных плиток и орнаментированных керамогранитных плит легко и комфортно: естественный фон и немного декора в виде шкуры пантеры, старинного деревянного стола со стульями, пестротканого ковра. Этнический дизайн часто украшают светильниками под старину, деревянным декором, пэчворком, интерьеры ванных – плиточными орнаментами в оттенках серого, синего, коричневого.

Минимализм в сером бетонном оформлении очень прост, может быть светлым и недорогим, но при этом элегантным. На бетонном фоне органично выглядит эргономичная меблировка, современная синтетика предстает в новом облике. Интерьеры кантри «в бетоне» уютны и надежны, по ощущениям – это настоящий дом из камня, прочный и семейный, даже если этот дом всего лишь квартира в панельной многоэтажке. Выбор керамики под бетон обычно делают люди уверенные и сдержанные, ценящие простой домашний уют и свое время, ведь поддерживать чистоту в помещениях с плиточными облицовками по определению проще и быстрее.

Комментировать