Домой РЕМОНТ Плесень на обоях-что делать?

Плесень на обоях-что делать?

858
1

Итак, для начала полностью освобождаем стены от обоев. С помощью шпателя отчищаем участки, пораженные плесенью. Рыхлую штукатурку (некая черная масса) необходимо удалить полностью. Затем тщательно, при помощи наждачной бумаги зачищаем зараженные места

пл4

И, наконец, обрабатываем всю стену фунгицидным раствором. Спустя пять-шесть часов повторяем данную процедуру. Специалисты советуют провести такую обработку четыре-пять раз. Грунтуем поверхность стен раствором антисептика. После этого приступаем к штукатурке. Шпатлюем стены и клеим новые обои. Кстати, именно неправильная подготовка стен перед поклейкой обоев, часто бывает причиной развития плесени.

Frau entfernt Schimmel mit Bürste


В квартре образовалась плесень, для того чтобы избавиться от нее, нужно знать причину ее возникновения.Плесень появляется в результате созревания спор плесневых грибов, и переносятся они вместе с пылью по воздуху. Идеальными условиями «выращивания» грибков и плесени это отсутствие вентиляции и повышенная влажность.

пл3

Для начала нужно определиться почему повышается влажность. Причин повышения влажности несколько:отсутствие вентиляции и герметичность установленных пластиковых окон сильно повышают влажность помещения.

Плесень может появиться из-за просчетов при строительстве или ошибки допущенные при ремонте.

Всегда нужно помнить о том, что плесневые грибки не только портят обои, стены и прочее, они еще очень опасны для человека. Грибки являются причиной возникновения аллергии, интоксикации организма и даже более сложных заболеваний.

Поэтому, при появлении признаков плесени срочно приступайте к устранению этого явления.

пл5

Удаляем плесень и грибок. Просто отмыть обои от плесени также как и стену не получится вы будете разочарованы. Старые обои просто надо убрать и как можно быстрее. Однако и новые обои могут не уберечь от грибка, так споры въелись в структуру стены и выявляются новые очаги.

пл7

Для нормального удаления плесени понадобится губка, шпатель, наждачная бумага, обязательно перчатки и респиратор, антисептический раствор и раствор для удаления самой плесени.

Для начала полностью снимаем обои, зачищаем шпателем зараженные участки, поврежденные плесенью.Черную рыхлую массу со стены нужно удалить полностью. Затем при помощи наждачной бумаги зачищаем эти места, после чего обрабатываем стену фунгицидным раствором.. Через пять шесть часов снова наносим раствор. Желательно это сделать раз пять. Следующий этап наносим грунтовку раствором антисептика. И лишь тогда приступаем к штукатурке, затем шпатлюем стены и клеим новые обои.пл8

Именно не соблюдение технологии наклейки обоев влечет за собой появление плесени и грибка

Как уберечься от появления грибка в будущем

Теперь давайте разберемся, как уберечь свой дом от повторного появления плесени. Самой распространенной причиной распространения плесени считается недостаточная вентиляция комнат. Проверьте тягу в своих вентканалах с помощью зажженной спички. Если пламя спички совсем не отклоняется в бок канала, то тяга отсутствует. Для устранения данной проблемы нужно обратиться в коммунальную службу.

Еще одной причиной некачественной вентиляции могут быть пластиковые окна повышенной герметичности. Установив клапана вентиляции на окна, вы сможете обеспечить поступление свежего воздуха.

Не ставьте мебель близко к стенам, которые оклеены обоями, так как именно в таких закрытых местах появляется плесень. Чтобы под обоями не появлялась плесень, применяйте частое проветривание помещения. Форточки и окна в доме лучше периодически открывать на небольшие промежуток времени.

Желательно косяки оконных проемов выкрасить гидрофобными красками.

Плохая изоляция промежутков между панелями, повышенная сырость строительных материалов и другие недостатки ремонта тоже могут стать причиной повышенной влажности и образования грибка. Обычный дождь, стекающий не по водостокам, а прямо по внешней стороне стены дома, способен привести к ее промоканию насквозь. В таких случаях надо срочно устранить эти недостатки

Комментировать