Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Пиломатериалы от производителя «Агриколь»

Пиломатериалы от производителя «Агриколь»

4
0

Древесина- уникальный материал применяемый во всевозможных областях жизни человека. Наиболее требуемой и известной продукцией из дерева - это пиломатериалы, которые получают при распиле  круглых стволов дерева и использовали их давно, задолго до получения клеенных и прессованных изделий. При продольном распускании бревна, получаем длинные его части, как минимум одна сторона плоская, но большая часть изделий имеет две плоские параллельные друг другу грани.

Advertisement

Пиломатериалы производят практически из любого дерева, но наиболее используемыми породами   служат сосна, граб, ель, липа. Для промышленности не менее важным деревом является кедр, граб, дуб, клен. Наиболее дешевое и доступное сырье тополь, береза.

Фирма «Агриколь» по ссылке реализует продукцию от производителя по выгодным ценам, с доставкой по городу и области, работаем на строительном рынке много лет,   имеем в штате квалифицированных специалистов, которые подберут нужный вам материал, дадут исчерпывающую консультацию, мы ценим наших клиентов и идем им навстречу.   Ознакомиться с разнообразием сортов и размеров пиломатериалов можно на нашем сайте.

Есть несколько типов классификации пиломатериалов: по способу подготовки, степени обработки и, собственно, виду.

При производстве учитывается конечная влажность материала, более распространенным является понятие абсолютной влажности: отношение влаги к массе сухой древесины.

При сушке древесины на открытом воздухе она должна иметь не более 20% влажности, при камерной сушке - влажность не более 14%.

По степени обработки пиломатериалы от производителя Агриколь бывают:

-обрезные ;

-не обрезные;

-строганные.

И третий тип классификации - форма, размер и механические свойства.

  • Брус, имеет толщину и ширину больше ста миллиметров.
  • Доска  для  устройства пола, палубная доска, террасная ее ширина, как правило, в два раза больше ее толщины, обрезная доска имеет толщину 25, 40, 50 мм, длину   4,5 и 6 метров, а ширина 100, 150 мм.
  • Брусок с толщиной не больше 100 мм, имеет ширину меньше удвоенной толщины, получают его из досок.
  • Обапол имеет одну плоскую сторону. он бывает разной ширины по длине, за счет неправильной формы пропиленной стороны.
  • Горбыль имеет одну ровную сторона, обратная сторона имеет цилиндрическую форму, Это что среднее между доской и обаполом.

Покупая пиломатериалы не забывайте и о защите/обработке   их специальными составами от разрушений и сохранения товарного внешнего вида.

Комментировать