Домой НЕДВИЖИМОСТЬ Перспективы покупки недвижимости в Грузии

Перспективы покупки недвижимости в Грузии

33
0
В современном строительстве монолитно кирпичные дома занимают лидирующие позиции рынка недвижимости

Вложение денежных средств в недвижимость за рубежом является исторически сложившейся традицией для большинства состоятельных людей. Более того, заграничный дом или квартира – это хороший способ улучшить свое благосостояние.

Рынок недвижимости в Грузии – это одно из мест, которое в последние годы привлекает большое количество успешных инвесторов из-за рубежа. Внедрение европейских стандартов строительства и обслуживания, а также значительный скачок грузинской экономики сделал эту страну одним из наиболее перспективных игроков на международном рынке продаж жилой недвижимости. Объем инвестиций, поступивших в Грузию в последние годы, позволяет владельцам недвижимости в Батуми, Тбилиси, Кутаиси и других грузинских городов с уверенностью смотреть в будущее.

При этом наиболее привлекательным направлением является покупка квартиры в Батуми – популярном Черноморском курорте. Еще со временем СССР, в Грузии сформировалась большая и растущая индустрия гостеприимства, услугами которой ежегодно пользуется около 5,5 миллионов иностранных гостей. При этом большинство из приезжих туристов в качестве места своего летнего отдыха выбирали именно живописное побережье Батуми.

Кроме того, в среде зарубежных инвесторов Грузия смогла прославиться благодаря минимальной модели регулирования экономики со стороны государства. Любые операции с недвижимым имуществом грузинское правительство максимально упростило, что не может не радовать. Так, к примеру, любая смена владельца недвижимости в Грузии, для вступления в законную силу, достаточно просто регистрируется в Национальном агентстве государственного реестра (NAPR). При этом неважно, является ли покупатель гражданином Грузии или иностранцем, никаких сложностей при оформлении сделки, как правило, не возникает.

Таким образом, можно говорить о том, что инвестиции в квартиры в Батуми и других регионах Грузии уже сейчас способны обеспечить высокий уровень дохода и окупаемости. Более того, если ориентироваться на тенденции последних лет, то можно прийти к выводу, что рынок недвижимости в Грузии обладает одним из самых больших потенциалов, в том числе для инвесторов из Европы и России. Жемчужиной рынка жилой недвижимости в Батуми являются Batumi Villas – роскошные таунхаусы, расположенные в непосредственной близости от Батумского бульвара и благоустроенного пляжа.

Комментировать