Домой ДИЗАЙН Переходный стиль – новый интерьерный тренд

Переходный стиль – новый интерьерный тренд

38
0

Переходный стиль является одним из актуальных интерьерных трендов. Он сочетает все лучшее от прошедших эпох и технологичного будущего. Этим и обуславливается его исключительная популярность.

Диван: Foster 501 sofa бренда Walter Knoll

Текущие тенденции определяют вектор развития как отдельных брендов, так и индустрии в целом. В мире существуют агентства, специализирующиеся на прогнозах трендов. Любой известный проект, ориентированный на дизайн-индустрию, имеет в команде сотрудников, отслеживающих актуальные течения. Интересно, что подобные веяния прослеживаются не только в деталях, определяющих цвета, размеры или материалы, характерные для определенных сезонов, но и в более масштабных проявлениях, которые влияют на окружающую среду: в урбанистике, архитектуре и, безусловно, в интерьере.

Особенности переходного стиля. Сегодня набирает обороты так называемый “переходный стиль”. Его отличительными чертами являются экспериментальное использование материалов, фактур, форм и цветов, а также сбалансированное взаимодействие нового и привычного. По сути, “переходный стиль” – это промежуточный этап между роскошной эстетикой традиционного и новаторской лаконичностью современного. Обилие золотисто-серебристых оттенков заменили природные натуральные элементы. Изгибы, отсылающие к барочным вензелям, уступили место прямым линиям и плавным силуэтам. Интерьеры, выполненные в переходном стиле, представляют собой комфортный фон жилого пространства, на котором выделяются детали, отражающие характер хозяев.

сантехника Dornbracht
Журнальный столик: Albino, бренд Horm.

Цветовая гамма. Данный тренд также подразумевает некоторые каноны в колористике: все цвета и оттенки интерьера должны быть нейтральными. Стоит обратить внимание на белый, серый, коричневый, каштановый, беж – детали, декоративные акценты, предметы мебели и текстуры отделки важно подбирать тон в тон. Пол, стены и оконные зоны играют крайне важную роль. Здесь, опять же, лучше обращаться к выдержанной гармоничной палитре, не выбивающейся из общего контекста.

сантехника Dornbracht

Натуральность и технологичность. В интерьерах, вдохновленных данным трендом, нередко сочетание натуральных декоративных элементов в виде растений, воплощающих традиционную составляющую, и технологичных решений, отвечающих за современность. Подобный тандем лучше всего демонстрируют работы шанхайского бюро Neri&Hu и нью-йоркского архитектора Рафаэля де Карденаса. Будь то 3D-визуализации или коллажи материалов, их интерпретации переходного стиля отличаются новаторскими идеями и необычными решениями в построении пространства за счет продуманного интерьера.

Комментировать