Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Оцинкованная проволока: производство, использование и виды

Оцинкованная проволока: производство, использование и виды

25
0

Оцинкованная проволока — это один из востребованных материалов. В основном потребность проволоку оцинкованную купить в Минске возникает в том случае, если планируется проведение строительных работ. Посредством нее фиксируют материал на месте, связывают его для дальнейшей транспортировки и не только. Кроме этого, из проволоки делают электроды, тросы, пружины, сетку и многое другое. В обозримом будущем вряд ли появится аналог данному материалу.

Производство проволоки

Проволока — это материал, который производят на предприятиях. Получают ее путем холодного или горячего катания. Материал отличается в основном диаметром. Он может составлять от 2 до 8 мм. Наибольшей популярностью пользуется оцинкованная сетка толщиной в 5 мм. Связано это с наилучшим соотношением гибкости и прочности материала. Продается сетка в рулонах весом от 15 до 200 кг. Для применения в промышленности могут выпускаться бухты весом около 1,5 т.

Оцинковка материала

Оцинкованный слой защищает проволоку от появления ржавчины, которая с годами лишь ухудшает прочность материала. Конечно же, защитный компонент имеет свой ресурс службы, но все же его наличие продлевает срок эксплуатации проволоки на 25-50 лет. Оцинковка материала осуществляется одним из следующих методов:

  • горячий способ. Его минус — это четкое соблюдение технологического процесса оцинковки. В противном случае катанка потеряет в прочности. Проволоку погружают в раствор, представленный расплавленным цинком с добавлением ряда компонентов. Материал, защищенный от коррозии горячим способом, служит дольше, но вот его цена одна из наиболее высоких;
  • гальваническое напыление. В целом, можно приобрести оцинкованную проволоку по цене более приемлемой, если сделать выбор в пользу материала, защищенного гальваническим методом. Его суть заключается в подаче по проволоке электрического тока. В результате этого цинковое покрытие основательно фиксируется на поверхности.

Работа с материалом и хранение

Проволоку небольшой толщины можно разделить на отрезки, не используя какой-либо инструмент. Требуется лишь согнуть ее в одном месте несколько раз для отделения. Для разделения изделий с крупным сечением потребуются уже ножницы по металлу или топор. Оцинкованная проволока в целом защищена от повышенной влажности и других агрессивных условий среды. Но, все-таки хранить ее стоит в сухих местах.

Комментировать