Домой СТРОИТЕЛЬСТВО От чего и какими составами необходимо защищать наружные стены деревянных домов

От чего и какими составами необходимо защищать наружные стены деревянных домов

137
0

Брусчатый дом это дом который всегда выделяется своей уникальной красотой и неповторимой привлекательностью. Чтобы он оставался всегда таковым нужно правильно выполнить защиту его внутренних и наружных стен. Здесь мы поговорим как это сделать правильно, какие подобрать материалы для обработки деревянного дома.
Дерево натуральный, экологичный материал, который отлично сохраняет тепло, создает уникальную атмосферу уюта, поддерживает влажность воздуха дом из такого материала имеет высокую эстетическую внешность. От чего и какими составами необходимо защищать наружные стены деревянных домов 9 35 Строительный порталИзвестно, что древо способно сохранять свои свойства в течение продолжительного времени, и это главное почему такие дома являются самым распространенным типом экологичного жилища.  Но не достаточно иметь высококачественную древесину для строительства. Помните, любая наружная поверхность строения, требует правильной защиты и обработки чтобы радовать глаз владельцу и его потомкам.                  Дерево является натуральным живым материалом, который так как и все в этом мире, подвергается старению. Влияние резких перепадов температур, атмосферных осадков, влажности, вносят свой вклад в процесс распада древесины с течением времени. Возведенное из высококачественного дерева здание может придти в негодность течение нескольких лет, если не выполнить правильно защитные меры. Влага, проникая в структуру древесины, способствует расширению, а при усушке сжатию волокон, что приводит к появлению мелких трещин, грибка и плесени.

Необходимо учитывать что, деревянный дом, который находится на открытой местности и рядом с водоемами, более восприимчив к негативным последствиям, чем дома, расположенные вдали любых водоемов или защищены другими домами.

Избежать этого позволит правильная защита деревянных конструкции:
-от ультрафиолетовых лучей;
-для уменьшения гигроскопичности;
-от загнивания дерева и повреждения насекомыми.

Монтаж деревянного дома длится до шести месяце, соответственно не всегда есть возможность правильно хранить материал, чаще всего он находится на открытой площадке, где подвергается перепадам температур и воздействию влаги, отсюда теряет свои первоначальные свойства. Начинает рассыхаться, трескаться, гнить и прочее. Для того чтобы избежать этого, проводятся меры по защите древесины.
Намного проще когда на строительную площадку приходит материал, который уже обработан на заводе, качество проведенной защиты выше, но с другой стороны, если пропитка проводится на строительной площадке, тогда легче проконтролировать обработку и есть возможность самостоятельно выбрать антисептический состав.

Для защиты деревянных конструкций от атмосферных осадков, солнечного света и возможного появления грибов, лучше использовать комплексное применение отделочных материалов от компании AkzoNobel компании GOOD Color!

Лучше использовать герметик для дерева компании GOOD Color обеспечивает герметичность стыков и помогает снизить затраты труда, избавляет от проведения работ по повторной замазке, продлевают срок службы. Антисептики проникают глубоко в древесину, создавая хороший защитный слой. Это позволяет защитить древесину от грибов, синевы и белой гнили.
Они встречаются двух типов: лессирующие и покрывные. Первый тип антисептиков позволяет сохранить текстуру деревянной поверхности, одновременно придает ей благоприятный и естественный оттенок.
Наиболее уязвимым участком деревянного дома являются торцы бревен, поэтому их необходимо обрабатывать очень тщательно, нанося несколько слоев как грунтовочного материла, так и краски.

Акриловая краска имеет высокую атмосферостойкость, долгое время сохраняет цвет и блеск, дает возможность деревянным поверхностям дышать, достаточно эластичная, поэтому не трескается от возникших деформаций

Комментировать