Домой РЕМОНТ Осыпается штукатурка-что делать?

Осыпается штукатурка-что делать?

464
0

Если в квартире осыпается, шелушится и плохо держится старая штукатурка на стене – это повод для проведения хорошего ремонта но… Такой недостаток не позволит выполнить хороший ремонт.

ремонт

Причин, по которым подобное происходит, может быть несколько. Возможно, использовался некачественный раствор или была нарушена технология выполнения штукатурных работ Иногда такое возникает и из-за слишком сырого воздуха в помещении. Поэтому стоит уделить внимание и организации хорошей вентиляции в доме.

Иногда «крошение» стен пытаются остановить, используя для отделки листы гипсокартона. Но эта мера – скорее, временная.

Если проблема начинает приобретать более серьезные масштабы, следует принять срочные меры. В таком случае штукатурку нужно заменить полностью. Перед таким «приятным видом работы» желательно всю мебель с комнаты вынести или очень плотно закрыть пленками и тканью, на пол стелить довольно плотный слой ветоши, чтобы куски штукатурки не повредили верхний слой покрытия. В случае замены полового покрытия это делать не обязательно.

рем

Для проведения этих работ необходимо запастись молотком, топором, и зубилом.

Удаление штукатурного слоя со стены нужно начинать с верхнего угла. После очистки верхнего угла (даже небольшого кусочка) работа пойдет веселее. Если применялся для штукатурки песчаный, известко-песчаный раствор, то эта работа пойдет легко, а если применяли в раствор цемент придется «немного» поработать, прежде чем полностью собьете штукатурку.

рем3

В тяжелых случаях нужно пользоваться перфоратором, если слой старой штукатурки довольно толстый и прочный.

Если слой простенький – тогда, слегка поддевая старый слой зубилом или топором ( размещая его с наклоном к штукатурке) для того чтобы не повредить стену, то он снимется легко.

рем2

Самое важное, при этом не не забывать периодически сбрызгивать стены водой, чтобы пыль быстрее оседала на пол. В идеале нужно использовать респиратор или респираторную повязку, ее не сложно сделать самому.

После удаления старого слоя штукатурки, стены покрывают грунтом и лишь после этого наносят новый слой штукатурки. Если стены очень старые и имеют хотя бы маленькие трещинки желательно новую штукатурку наносить на специальную сетку, это предотвратит появление трещин в будущем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если заметили в стенах большие трещины, тогда нужно обратится к специалисту, который поможет установить причину возникновения их, от чего в дальнейшем зависит способ заделки трещины. Например, если такие трещины появились в новостройке или неотапливаемом доме,, это может происходить от перепада температур, если это так тогда достаточно заделать их цементным вяжущим.

Комментировать