Домой ДИЗАЙН Особенный стиль интерьера Бионика.

Особенный стиль интерьера Бионика.

48
0

Что такое Бионика? Ее можно назвать сказкой для взрослых. Почему спросите вы? Да потому, что этот бионический стиль совершенно удивителен и неповторим.

Слово « Бион» — переводится как ячейка жизни. В понимании бионика — это наука, которая изучает биологический процессы, с целью их использования в инженерных науках.

В дизайне бионика впервые была использована как архитектурный термин испанским архитектором Антонио Гауди. Он создал инновационные проекты школ и жилых домов, в которых урбанистические строения гармонично сочетались с окружающей природой. Концепцию стиля бионика диктует сама природа.

Этот стиль довольно молодой, он зародился в Европе в начале 20 века, однако полноценным и самостоятельным стилем его признали лишь в 70-х годах. Повторение естественных линий, отсутствие строгого зонирования помещения, использование натуральных материалов и новейших технологий. Особое предпочтение отдается дереву, натуральному камню, коже, мрамору.

Для Бионики характерны наличие большого количества глянцевых и стеклянных поверхностей. Их присутствие позволяет создать эффект более светлого и просторного помещения. В интерьере стиля нет привычного разграничения и зонирования пространства, так, чтобы одна комната плавно перетекала в другую.

При создании дизайн интерьера в стиле Бионика, преимущественно используется светлая цветовая гамма ( натуральные природные оттенки) в отделке и оформлении. Ярко выраженное структурное строение ( ячейки, соты, норы, пузырьки воды) используется повсеместно в Бионике — для перегородок, мебели, декора и т. д.
Отделка и материалы.
Для оформления интерьера в стиле Бионики, могут применяться новейшие материалы как: смарт — стекло, мдф — панели, а также материалы ( гибкий камень, древесный композит, жидкие обои, кожа, металл, керамика).

Для Бионики в интерьере не свойственно пестрота красок и выраженность объемов. Ныне на пике популярности квартиры студии. Зонирование в них весьма условно. Зоны разграничивают цветом, отделяют ширмой или полу стенкой. Блестящий смеситель со стальной трубкой в ванной комнате, на мраморной настенной плитке. Чтобы создать комфорт в интерьере, можно приобрести джакузи, по форме напоминающую раскрытую морскую звезду, так и раковину в виде распустившейся кувшинки.

Неординарные предметы присущие этому стилю, могут вызвать у вас улыбку. Часы, сделанные в виде капли, стекающие по стенке, кресло качалку с мундштуком на подлокотнике. Стилевая мебель, как правило имеет обтекаемые формы, приятна по текстильным ощущениям, практична, эргономичная и функциональна. Стандартная мебель вряд ли впишется в такой стиль, поэтому лучше обратиться к дизайнерским проектам либо заказать ее изготовление по собственным эскизам. Она должна быть единым целым с интерьером.

Шторы на окнах будут неуместны, ведь это лишняя преграда естественному свету. Если такая преграда все же требуется, лучше отдать предпочтение современным, практичным жалюзи,, светлых расцветок. В качестве декора отлично подойдут креативные кадки с неприхотливыми растениями, оригинальные вазы с цветами.

Так же общую картину могут дополнить эксклюзивные статуэтки, кубики, награды — которые еще подчеркнут неповторимость интерьера.

В Бионике немаловажную роль играет освещение от того, как ляжет свет, зависит игра теней в комнате и то, как она будет выглядеть в целом. Разнообразные модерновые светильники и встроенные в стены и потолок световые элементы играют свою роль в создании атмосферы. Источников света может быть множество, используйте матовые и глянцевые светильники для получения бликов, но для усиления создаваемого эффекта и выделения определенных зон нередко используется искусственная подсветка. Электронику вписывают в дизайн таким образом, чтобы она не бросалась в глаза.

Бионика, зачастую становится выбором людей с ярко выраженной индивидуальностью, ведь в интерьере, выдержанном в этом ключе, прямо как в природе, нет, и не может быть повторений. Такой интерьер уникален и неповторим, как снежинка, что требует не дюжих усилий от его создателя.

Если вы сторонник разумного потребления и экологического подхода к повседневной деятельности, если вы хотите найти гармонию и взаимопонимание не только с самим собой, но и с окружающим вас миром, то Бионика — это, без всякого сомнения, именно то направление, которое вам стоит выбрать для того, чтобы преобразить свое жилье и сделать его еще более чистым и удобным для жизни.

Комментировать