Чаще всего двери из массива выполнены из следующих древесных пород: ольха, сосна, дуб. Все эти материалы по ряду параметров превосходят аналоги из МДФ и ДВП. Во-первых, потому что деревянное дверное полотно является более прочным и долговечным. Во-вторых, оно поддается ремонту, что делает двери практически вечными. Кроме этого, естественный рисунок дерева выглядит всегда красивее и богаче, чем его имитация, какой бы качественной она ни была.

Советы по выбору

Если бюджет ограничен, обратите внимание на модели из сосны. Эта древесина доступна, долговечна, при этом обладает красивой и ярко выраженной текстурой. Кроме того, благодаря обилию смол в структуре, изделия из сосны устойчивы к воздействию влаги. Поэтому двери будут долго служить, даже если монтировать их в санузел или кухню.

Отдельного внимания также заслуживают двери из ольхи благодаря особым декоративным качествам этой породы. Ольха обладает янтарным оттенком и благородной, не ярко выраженной текстурой. Такая дверь станет украшением любого интерьера, независимо от стиля, в котором он оформлен. Причем двери из массива ольхи стоят ненамного дороже аналогичных моделей из сосны.

Также в каталоге сайта по изготовлению дверей из массива, например, oka-dveri.ru, вы найдете двери из дуба. Этот материал, который не нуждается в описании, так как сам по себе является символом прочности и долговечности. Если же вы хотите приобрести надежные двери, то дуб — именно тот материал, который способен подчеркнуть интерьер и придать ему более респектабельный внешний вид.

Какие модели самые востребованные

Все двери могут быть нескольких типов исполнения:

  • Тонированные.
  • Покрытые эмалью.
  • Сплошные филенчатые.
  • С обычным и витражным остеклением.
  • Выполненные в классическом и современном дизайне.

Также есть брашированные межкомнатные двери из дуба. Благодаря особой технологии отделки они имеют ярко выраженную текстуру и фактуру дерева. Все модели выполнены из экологически чистых материалов. В их производстве не используются токсичные пропитки, покрытия и клеевые составы. Потому эти двери можно смело использовать даже для детских комнат. Вне зависимости от того, какая порода использовалась при изготовлении двери — ольха, сосна или дуб, можете не сомневаться в прочности и надежности этого изделия. Можно подобрать оптимальную модель на любой вкус, интерьер и кошелек самостоятельно или при помощи специалистов.