Домой РЕМОНТ Особенности конструкции дверей «гармошка». О чем нужно знать потенциальным покупателям?

Особенности конструкции дверей «гармошка». О чем нужно знать потенциальным покупателям?

26
0

Далеко не всегда есть возможность снимать или тем более купить квартиру с большим количеством квадратных метров. Нередко первое собственное жилье является очень скромным, имеет мало комнат и буквально каждый квадратный метр пространства находится на счету. Здесь приходится идти на определенные хитрости, например, использовать встраиваемую бытовую технику, придерживаться только светлых тонов в отделке и так далее. Для экономии полезного пространства нужно отказываться от распашных дверей в пользу тех систем «гармошка».

В чем основная суть дверей «гармошка»?

Как и в любых других моделях межкомнатных дверей, тут может применяться пластик, древесина, стекло. Чаще всего используется древесина для создания полотна, а также металлическая фурнитура, включая шарниры. Древесина неплохо переносит перепады температуры, хотя от высокой влажности ее лучше ограждать. Пластиковые системы служат куда меньший срок, так как пластик имеет свойство деформироваться при высоких температурах. Проблемой таких дверей выступает и то, что даже шарниры изготовлены из пластика, а это не лучшее решение. Что касается стеклянных дверей, то полностью стеклянные модели, ввиду дороговизны и сомнительной практичности, используются не так часто.

Работают такие двери по принципу складывания книги или листа бумаги. То есть, створки прижимаются друг к другу за счет шарниров, после чего отодвигаются в сторону. Раздвижные двери гармошка чаще всего требуют хоть небольшого, но свободного пространства возле себя, но все равно это лучше, чем ставить распашные двери в маленькой квартире.

Основные плюсы и минусы дверей «гармошка»

Сравнивать такие двери напрямую с распашными моделями не совсем корректно, так как подобные конструкции можно назвать раздвигающимися ширмами. Безусловно, они позволяют экономить свободное пространство в помещении. Это далеко не самые дорогие двери, и если нужна рассрочка, то об ее условиях можно подробнее узнать на сайте онлайн-магазина.

Но почти все модели дверей, которые конкурируют с распашными конструкциями, не могут давать такой же уровень изоляции. Речь идет об изоляции звуков, тепла, запахов и так далее. Щели в конструкции будут оставаться всегда. Еще проблемой является не самый долгий срок службы, а также периодическое заклинивание, хотя подобное больше наблюдается у самых доступных моделей дверей.

Комментировать