Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Особенности и виды зеркальных обоев

Особенности и виды зеркальных обоев

36
0

Зеркальные обои, стеклянные интерьеры, сверкающие отражающие декоры несколько лет назад были трендом, но интерес человека к зеркалам в своем жилище абсолютно не зависит от моды. Зеркала в обойном принте, зеркальные плитки и панно, приклеиваемые на обои, зеркальные модули, стены, перегородки, романтические и урбанистические композиции из акриловых зеркал появляются все в новых обличьях и неизменно удивляют. Зеркальным обоям и отделкам присущ яркий антураж и смелые, неограниченные возможности декора. Сегодня зеркала стали безопасны: система из стекла с амальгамой – не единственный вид зеркал. Пленочные отделки и стикеры, легкие зеркальные плитки, гибкие обои с сильным зеркальным эффектом можно применить для самых разных интерьеров и смонтировать своими руками.

Зеркальные обои для стен

Зеркальные обои для стен сочетают прочную гибкую основу (винил, полиуретан и др.) с тонкой прочной фольгой. По фольге может быть красочное напыление – такие зеркала не только очень красивы, но и более комфортны, приятны для взгляда и лишены резкой магии отражений. В финишном слое зеркальных отделок может быть и лак – для защиты декора в условиях влажной ванной или кухни.

Зеркальные обои по определению имеют 3D-эффект и свойства расширять пространство, делать помещение воздушней, светлее, ярче и богаче. Зеркала ассоциируются с роскошью – это древнейший стереотип, и даже сегодня недорогие зеркальные стикеры на обоях могут восприниматься как стильное и дорогое украшение, но главное не это: зеркала в доме – к счастью и богатству, их нужно только правильно разместить (ни в коем случае не напротив входных дверей).

Зеркальная плитка на обои

После ремонта часто возникает необходимость заново укрепить на оклеенной стеке зеркальные плитки, панно или фацет. Если зеркала классические на стеклянной основе, то крепить приходится с запасом прочности, на специальных уголках и пластинах, и ни в коем случае не над клей, а с применением саморезов и анкеров. Идеи крепления тонкого зеркала на клей сильной фиксации оправдывают себя только при условии прочной стабильной основы, к которой никак нельзя отнести обои, даже тяжелые. Но при появлении легких зеркальных плиток на основе акрила все изменилось: теперь стал возможен любой зеркальный декор – даже по тонким обоям. Зеркальные плитки очень хороши в кухне и в спальне, а в гостиной могут дать светлый и яркий акцент, моментально меняющий настроение и атмосферу комнаты.

Зеркальные плитки из настоящего зеркального стекла сложны в монтаже и требуют подготовки и специальных профилей. Используя плитки из полированных металлов или пленочные, на основе из твердого полистирола и с самоклеящейся подложкой, можно упростить работу, снизить затраты на ремонт и своими руками создать неповторимый интерьер. Плитки-самоклейки могут слегка искажать отражение, и часто украшаются рисунком, напылением и металлизацией, но это не только не портит декор, а делает его еще более оригинальным. Матовые и рисунчатые зеркала, в отличие от классического стекла с амальгамой, не способствуют появлению лабиринтных эффектов и создают комфортную среду при любом освещении комнаты и времени суток.

Зеркальное панно на обои

Зеркальные панно – средство моментально сделать интерьер новым, светлым и необычным. Панно из фацета или фигурных элементов добавляет цвета и света в комнату, концентрирует всю радугу в себе – для строгого интерьера и для преображения привычного убранства. Зеркало в темном интерьере – не только украшение, но и элемент психологического комфорта.

Зеркальными панно декорируют мебельные фасады и стены, потолки и подиумы, двери и оконные откосы. В стильных интерьерах «под старину» применяют патинированные и состаренные зеркальные декоры, а стиль панно с отражающим эффектом может быть любой – в классике, минимализме, футуризме и ретро.

Зеркальные обои в интерьере

Не только обои, но и все зеркальные декоры и отделки способны принести в дом свет, хорошее настроение и даже удачу. Самоклеящиеся пленки и зеркальные наклейки могут создавать чистое и яркое отражение, почти как у настоящего зеркала. К тому же стикеры и пленки безопасны по составу, основной компонент которого акрил. Клеить можно на любые чистые поверхности, желательно гладкие – на мебель и обои, окраску и панели.

У зеркальных обоев в интерьере есть лишь один недостаток – их нужно беречь от царапин и прочих травм. Часто обоями отделывают участки стен выше уровня контакта, или же защищают обои декоративными планками, рамами или оформляют панно. Не следует забывать, что обои с цельным фольгированием абсолютно не дышащие, не пропускают воздух и пар и поэтому могут служить отделкой только в хорошо проветриваемом помещении. Роскошный эффект могут обеспечить и акриловые зеркальные композиции, к тому же наклеить их на краску или обои можно в считанные минуты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here