Домой РЕМОНТ Основное направление использования гипсовой штукатурки

Основное направление использования гипсовой штукатурки

25
0

Штукатурная смесь на основе гипса – один из самых распространенных вариантов для внутренней отделки помещений в процессе ремонта, строительства. Продукция имеет природную основу, что обуславливает полную безопасность ее применения в жилых объектах.

Фронт работ для гипсовой штукатурки

Основное направление использования гипсовой штукатурки – финишное выравнивание стен под дальнейшую их покраску или оклейку обоев. Общий вес покрытия незначительный, что благоприятно сказывается на эксплуатационных показателях поверхностей. Важно, что на стены гипс ложится без усадки, и впоследствии на них не образуются трещины или серьезные неровности.

Использование гипсовой штукатурки целесообразно на самых разнообразных поверхностях:

  • бетонных;
  • кирпичных;
  • из ячеистого бетона.

Основа штукатурки, гипс, является простым природным материалом. Поэтому после нанесения на любые поверхности смесь сохнет очень быстро, и стены можно сразу же подвергать дальнейшей отделке. За счет чего применение состава выгодно в пределах всей квартиры, дома, офисного учреждения.

Смесь можно спокойно использовать даже для отделки помещений с повышенным уровнем влажности. Если на застывшую гипсовую штукатурку попадет жидкость, ничего критического не произойдет. Покрытие не потрескается, не осыпется, а просто высохнет естественным путем. Это качество продукции гарантирует, что и в неблагоприятных условиях на поверхности стен не будет образовываться плесень, грибок.

Какие преимущества обеспечивает применение гипсовой штукатурки

За счет состава базового вещества после высыхания гипсовая штукатурка формирует на поверхности стен тончайшее пористое покрытие. За счет этого в помещении всегда царит благоприятный микроклимат. При повышенном уровне влажности гипс впитывает излишние молекулы воды из воздуха, а при повышении температуры – отдает их.

Отделка гипсовым составом считается одним из наиболее экономичных этапов ремонтных или строительных работ. Связано это не только с доступной ценой продукции, но и ее минимальным расходом. Желаемый выравнивающий эффект штукатурка обеспечивает уже при однослойном нанесении, толщина которого не превышает 60 мм. Для сравнения: посредством цементного состава подобный результат можно получить только после двух-трех слоев с обязательным использованием армирующей сетки вначале.

Ч

Комментировать