Домой ДИЗАЙН Органайзер на дверь

Органайзер на дверь

62
0

Органайзер на дверь – способ удобно и быстро добраться до необходимых вещей в маленьком пространстве жилища; дверные органайзеры долгое время считались «тупиком квартирного вопроса», ведь действительно, особой эстетики в нагромождениях полок и крючков на дверях нет, да и пылесобирание включается на всю мощь. Однако бывают ситуации, когда установка системы хранения на дверное полотно рационально. К тому же современные полки и подвесы для дверей вполне удобны, мобильны и при практичном подходе станут выходом из тесноты.

Подвесной органайзер на дверь

Подвесной органайзер на дверь размещают обычно на внутренней стороне двери. Это может быть дверь кладовки, прихожей, кухни, ванной, а также дверцы шкафов. Главное – чтобы вес не оказался критичным, иначе при перегрузке дверное полотно может получить перекос.

Органайзер на дверь кладовой

На внутреннюю сторону двери кладовки можно подвесить и балконные полочки, как в холодильнике, и подвес в виде чехла с карманами. Особенно удобно размещать в подвесных полках небольшой по размеру и часто требующийся инструментарий, а также вещи сезонного использования.

В кладовой, выполняющей роль гардеробной, актуальны подвесы с тремпелями для одежды, чехлами для обуви, карманами для сезонных вещей. Для крупных и легких предметов – сумок, зонтов и др. – удобнее всего система крючков или рейлинг.

Пегбоард, или доска-органайзер для двери

Системы хранения в виде панелей с перфорацией (пегбоарды) удобны для размещения на стенах, где масса вещей может быть достаточно большой – это кухонные пегбоарды со всевозможной утварью и возможностью разместить в открытом доступе часто используемые продукты, такие как масло, уксус, специи. На дверце кухонного шкафа тяжелый пегбоард вряд ли послужит удобству, но легкие предметы вполне можно будет разместить.

Подвесы для двери ванной

В крошечной ванной подвесная система хранения шампуней, ванных аксессуаров, салфеток, косметики и прочих необходимых вещей особенно актуальна. Подвесные полки можно обустроить в стиле ванной комнаты, в гармонирующих с отделкой ванной расцветках. Оригинально выглядят подвесные полки с мешковиной и льняными веревками, из ситца или прозрачного мягкого пластика.

Органайзер на двери в детскую

Это должен быть мягкий органайзер – из ткани или пленки. Такую удобную вещь можно купить или сделать самостоятельно. В кармашках удобно размещаются мягкие игрушки и детские вещички. Мягкую систему хранения желательно зафиксировать и в нижнем уровне двери, чтобы в результате детской беготни раскачивающаяся «система сбора игрушек» не задела ребенка. Конечно, дверной подвес утяжеляет полотно и изменяет схему открывания-закрывания, поэтому массу следует минимизировать.

Очень удобны подвесные чехлы из прозрачного материала – видно, в каком кармашке игрушки, где книжки и все мелкие предметы. Чем больше вещей хранится в вертикальной системе, тем аккуратнее выглядит детская комната, заодно и ее хозяин привыкает к порядку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here